Миры

Аэрофотографии рек Исландии

14

Фото «Вид с воздуха на дельту реки в Исландии», представленное на конкурс Sony World Photography Awards 2014


Международный конкурс Sony World Photography Awards 2014 явился важным событием в мире фотографии. Он дал возможность профессионалам и просто новым талантливым фотографам шанс показать свои лучшие работы. В этом году на конкурс было представлено более 140 000 работ из 166 стран мира. Финалистом этого престижного конкурса стал французский фотограф Эмануэль Коуп-Каломирис (Emmanuel Coupe-Kalomiris).



13


Эммануэль родился в 1974 году в Париже. Учился искусству фотографии в Греции.

Представленные здесь фотографии Эммануэля могут показаться абстрактными картинами на холсте, но в действительности — это южные реки Исландии с высоты 900 метров. В Исландии много рек и они имеют диковинные и совершенно непроизносимые названия, вроде Hvítá, Krossá, Kúðafljót, Markarfljót, Ölfusá или Þjórsá.


12

Фантастический вид реки приобретают из-за своего ледникового происхождения, быстрого течения, мелководности и вулканической активности в регионе. Вода быстро распространяется по плоской песчаной поверхности, создавая случайные и красивые узоры.



11


9


8


7


6


4


3


2


1dfceab6-3c22-4440-a5b4-e458b464954c_980x551


Великолепное видео Julian Tryba
Далёкая, неповторимая Исландия влечёт путешественников со всего мира. Это красота нашей Земли. Такой хрупкой и такой могущественной.

Made In Iceland from Julian Tryba on Vimeo.

Надо же, как меняется вид реки в зависимости от характера съёмки. На снимках можно усмотреть гармонию Природы. И все снимки прекрасны.
Да,, Природа - великий Мастер. Но и работы фотографа замечательные. Я видела еще и другие его работы и они мне так понравились, что захотелось и их разместить здесь.
Да, работы великолепные. Выполнены очень интересно. Спасибо, что познакомили!
Сложно себе представить, как такое фото сделать)