Миры

Необычные камни на Марсе

3

Барельеф, шар, или светофор?

На фотографиях с Марса, сделанных Curiosity несколько дней назад, виртуальные археологи обнаружили несколько странных предметов. Уфолог из Великобритании Джозеф Уайт разглядел на снимках от 19 сентября загадочный объект, по внешнему виду схожий со скульптурой. Рядом с этим объектом находится плоский камень, от которого он, возможно, отвалился.



space

По мнению исследователя, марсоход запечатлел заднюю часть барельефа, отвалившуюся от стены. Еще один уфолог-любитель Пол Скотт Андерсон на фотографиях, сделанных Curiosoty, обнаружил шар идеальной формы. Ученые NASA уже прокомментировали фотографии. По их словам на снимках Марса видны лишь камни, хоть и необычной формы. Ведомство отмечает, что диаметр круглого камня небольшой – всего лишь один сантиметр.


2

Необычный камень сферической формы

1

Бедренная кость

14 августа 2014 года камера MastCam с марсохода Curiosity сделала настолько любопытный снимок, что он сразу привлек к себе внимание общественности, особено тех, кто давно утверждал, что на Марсе обитали или обитают живые существа. Дело в том, что один из камней на этом фото поразительно похож на бедренную кость какого-то живого существа.

Сотрудникам НАСА пришлось опубликовать 21 августа официальное объяснение, назвав странную кость просто необычным камнем. Они пояснили, что хотя «этот марсианский камень может выглядеть как бедренной кость, это не окаменелые останки таинственного марсианина». «Члены научной команды миссии считают, что своей формой он обязан, скорее всего, ветровой эрозии или воздействию воды».
Марсоход Curiosity нашел доказательства того, что на Марсе была жизнь в далеком прошлом, но нет никаких доказательств того, что существа, достаточно большие для того, чтобы оставить подобную кость, существовали на Красной планете.

«Если жизнь и существовала на Марсе, ученые ожидают, что это будут простейшие ее формы –микроорганизмы», сообщают сотрудники НАСА в описании фото. «На Марсе, скорее всего, никогда не было достаточного количества кислорода в атмосфере и на его поверхности, чтобы поддерживать существование более сложных организмов. Таким образом, крупные окаменелости просто несопоставимы с условиями для жизни на Марсе».
promo galeneastro november 20, 2013 20:38 34
Buy for 20 tokens
Шаровое звездное скопление M15 расположено на расстоянии около 35 000 световых лет в созвездии Пегаса. Было открыто Жаном Домиником Маральди в 1746 году. Звезды, как пчелы, роятся вокруг центра яркого звездного скопления. Оно состоит из более чем 100 000 звёзд. Это скопление звезд превышает…
Пока можно предполагать, что на Марсе есть микробы, так как там присутствует метан
Да, уж это точно на простые камни не похоже. Не будь это Марс, никаких сомнений в искусственном происхождении не было бы.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
И при этом он как на блюдечке, обратите внимание:) Поверхость под ним гладкая и круглая.