Миры

Потрясающие снимки Северного сияния из космоса

13 Москва, Новгород

«Танцующие огни Авроры могут внушать страх там, на Земле, но когда их видишь с Международной Космической станции, они приобретают волшебные свойства»,- так описывает свое космическое путешествие сквозь огни Северного сияния американский астронавт Алекс Герст. «Это как плавание через пляшущий океан жара; я просто счастлив, что могу сфотографировать его».

Зеленый огонь мерцает над непостижимо синим океаном и облаками. Герст размышляет, "Иногда кажется, что наша планета - живое существо на самом деле. И если бы это было так, что сказала бы она нам?"


На фотографиях видны огни ночной Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода и Хельсинки, а
а также зеленоватое северное сияние и голубое свечение атмосферы Земли. Выше, над ними - белый диск луны. При этом голубоватый серп вдоль лимба Земли - это собственное свечение атмосферы.


12 Москва, Северное  сияние

Москва, Северное сияние


10

Москва, Северное сияние


9 Москва

Москва


8 Санкт-Петербург

Санкт-Петербург


7 Санкт -Петербург

Санкт-Петербург


6



5



4



3



2


1




Flying through an Aurora

European Space Agency, ESA



Flying above the Planet Earth & The Stars, Like Dust..
promo galeneastro november 20, 2013 20:38 34
Buy for 20 tokens
Шаровое звездное скопление M15 расположено на расстоянии около 35 000 световых лет в созвездии Пегаса. Было открыто Жаном Домиником Маральди в 1746 году. Звезды, как пчелы, роятся вокруг центра яркого звездного скопления. Оно состоит из более чем 100 000 звёзд. Это скопление звезд превышает…
Ох вы и фантазер!) Нет, все это далеко не так. Я бы предпочла, чтобы вы писали по теме. И это реально то,чего мне хотелось бы. Надеюсь, что это не так много:)
Космос это вечное, это у нас с вами не отнять, да и вам самой надоест если я все время буду писать "о да, как красиво".
Но ведь можно и мне написать, что где -то на фото горизонт завален, а где -то получилось хорошо:) Это я так, к самому простому примеру.
Ладно не буду вас больше смущать, пока сами не захотите.)