Миры

Храм Солнца и Луны

Sun and Moon

Фото Дейва Лейна

Национальный парк Капитол-Риф находится в США, на юге штата Юта. Огромный парк простирается на 160 километров, а его площадь составляет тысячу квадратных километров.

Название парка связано с ландшафтом . Массивные белые купола похожи на купола Капитолия, а многочисленные скалы и утесы очень напоминают океанический риф. История создания этого парка необычная и весьма занимательная. Во времена, когда на территории парка жили индейские племена, они называли это место «Земля Спящей Радуги».


И дело здесь вовсе не в самой радуге, а в том, что хребты, холмы, монолиты и каньоны парка состоят из разноцветных магматических и осадочных текстур.

Долина Кафедрал - это удивительные монолиты песчаника на ладонях пустыни. Многие монолиты имеют сходство с соборами. Эти каменные структуры, созданные самой природой, носят удивительные названия.
Величественно поднимаются над поверхностью пустыни Храм Луны и Храм Солнца. Есть еще Стены Иерихона и Храм Звезд. Каждый из этих монументов возвышается на сто метров над землёй и стоит здесь примерно с Юрского периода, то есть уже в течение 160 миллионов лет. Однако звёзды и туманности, усыпающие небо над ними, ещё более старые, в том числе и галактика Туманность Андромеды.

Парк славится своими зелеными садами с богатым урожаем вишен, персиков, абрикосов, яблок, слив, миндаля, груш, грецкого ореха и шелковицы.
Эти сады, как гласит история, были посажены еще европейскими поселенцами в конце XIX века.
А как символично Млечный путь соединяет Храм Солнца и Храм Луны!
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
На эти скалы так и просятся замки на вершины!
Нет, просто эти скалы так похожи на храмы, что индейцы так их и назвали: храм Луны и храм Солнца
Если бы это было в Европе, наверху бы точно по замку красовалось бы)
))) Индейцы тоже строили крепости, в глубокой древности. Потом деградировали...
Да, при этом индейские легенды утверждают, что строить города им помогали... птицы!)
Очень красиво! Действительно похоже на шпили католических соборов.
Да, удивительно красивые скалы, необычные и загадочные:)