galeneastro (galeneastro) wrote,
galeneastro
galeneastro

Космический символ Хеллоуина

Праздник, восходящий к традициям древних кельтов Ирландии и Шотландии, отмечается 31 октября. Хеллоуин связан с окончанием лета и умиранием природы, поэтому прочно ассоциировался со смертью и сверхъестественным.

Символом Хэллоуина является тыква – светильник, традиция изготовления которого пошла от кельтского обычая создавать фонари, помогающие душам найти путь в чистилище.
Считается, что подобный плод, оставленный около дома, будет отгонять от него злых духов.
Еще одной традицией празднования Хэллоуина является организация мероприятий, главная цель которых - приятно напугать посетителей.


Юпитер 14 апреля 2014 года

В канун праздника в сети Интернет появился снимок NASA / ESA, по всей вероятности призванный отгонять злых духов из космоса.


Когда мощный космический телескоп "Хаббл" фотографировал Юпитер, он "выбрал" такой ракурс, что тень одного из основных и крупнейших спутников этого газового гиганта падала на поверхность Юпитера как раз в области Большого Красного Пятна. Появилась иллюзия, что у Юпитера открылся глаз.


Красное пятно Юпитера

И действительно, благодаря тени Ганимеда на Юпитере складывается такое ощущение, что Юпитер смотрит в космическое пространство своим большим глазом.
Tags: Юпитер
Subscribe
promo galeneastro november 20, 2013 20:38 34
Buy for 20 tokens
Шаровое звездное скопление M15 расположено на расстоянии около 35 000 световых лет в созвездии Пегаса. Было открыто Жаном Домиником Маральди в 1746 году. Звезды, как пчелы, роятся вокруг центра яркого звездного скопления. Оно состоит из более чем 100 000 звёзд. Это скопление звезд превышает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments