Миры

Российские астрономы обнаружили потенциально опасный астероид

4 Asteroid_21-07-2006

Падение астероида. Norris Wong 21-07-2006г

Астрономы из России обнаружили потенциально опасный астероид на расстоянии примерно в полтора миллиона километров от Земли. Просчитав орбиту данного объекта, ученые выяснили, что она может пересекаться с орбитой нашей планеты в будущем.

Это уже третий опасный астероид, открытый единственной в России сети роботов-телескопов МАСТЕР, созданной МГУ им. М.В.Ломоносова в содружестве с тремя отечественными университетами Екатеринбурга, Иркутска, Благовещенска, Кисловодской станцией Пулковской обсерватории и университетом г. Сан-Хуан (Аргентнина).


3

Астероид, 21-07-2006г. Norris Wong

27 октября российский робот-телескоп МАСТЕР, расположенный в горах Кавказа под Кисловодском, обнаружил неизвестный объект , координаты которого были переданы в Центр Малых Планет Международного астрономического союза.
Через 20 минут британский астроном первым подтвердил это открытие, после чего в течение двух дней астрономы провели более 100 измерений этого объекта.


2

Взрыв метеорита над Челябинском 15.02.2013

Используя блеск найденного объекта и расстояние, вычисленное по наблюдениям двух десятков обсерваторий мира, можно сказать, что астероид 2014 UR116 по размерам превосходит Апофиз, с которым Земля может встретиться в ближайшее десятилетие, то есть его диаметр превышает 350 метров. Энергия взрыва, в случае столкновения с Землей, в тысячу раз превзойдет взрыв Челябинского метеорита.

Астероид, которому присвоено имя 2014 UR116, угрожает не только Земле, но Марсу и Венере.
Более мощные американские телескопы пропустили астероид, по причине того, что все предыдущие пролеты мимо Земли происходили в полнолуние, когда гиганты противоастероидной системы простаивают.
2014 UR116 – один из трех опасных астероидов, открытых МАСТЕРом. Два других были более меньших размеров : 2013 SW24 и 2013 UG1 - 250 и 125 метров соответственно.


1

Диаграмма орбиты астероида
Космос вообще опасная штука!
Надо бы нам Уиллиса потренировать на всякий случай))
Лучше всего, если мимо пролетит. А Марс нам еще пригодится)
Оно конечно:). Но Марс, наверное, не сильно пострадает?
Землю защищает более плотная атмосфера, чем у Марса, поэтому он пострадает больше
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Доброго вечера тебе друг и удачных выходных)))

С праздником тебя, с днем всех святых))
Заглядывай в гости))

Страшновато)