Миры

Россия продолжает сотрудничать со странами Запада

4

Спускаемый аппарат пилотируемого корабля «Союз ТМА-13М» 10 ноября приземлился в Казахстане в 85 километрах от города Аркалык.
В нем с Международной космической станции на Землю вернулся экипаж 40/41-й экспедиции: космонавт Роскосмоса Максим Сураев, астронавт NASA Рид Вайзман и астронавт Европейского космического агентства (ЕКА) Александр Герст.


3

Безопасность при посадке спускаемой капсулы «Союза ТМА-13М» обеспечивали около 300 военнослужащих, 14 вертолетов Ми-8, 3 самолета Ан-26 и 6 специализированных поисково-эвакуационных машин.
Космонавты выполнили и обширную научную программу - только российская ее часть состояла из более чем 40 экспериментов.


2

Ракету-носитель «Союз-ФГ» транспортируют на стартовую площадку космодрома Байконур в Казахстане

До прибытия на борт МКС участников следующей экспедиции работу на орбите продолжит экипаж в составе, которого россияне Александр Самокутяев, Елена Серова и американец Барри Уилмор.
24 ноября к ним присоединятся Антон Шкаплеров (Роскосмос), Саманта Кристоферетти (ЕКА) и Терри Верст (NASA).


1

Экипаж экспедиции 40/41

МКС - это настоящее чудо света, огромная станция массой 417 тонн с постоянным экипажем в шесть человек, построенная с участием 15 стран. Настоящий форпост человечества в космосе, рожденный благодаря сотрудничеству в масштабах планеты и дающий надежду на продвижение человека за пределы земной орбиты. При этом, кроме научных целей, МКС ещё и меняет мировоззрение землян. Астронавт Майк Маллейн в своей книге «Riding Rockets: The Outrageous Tales of a Space Shuttle Astronaut» написал :

«МКС строилась в сотрудничестве с русскими. Безбожные коммуняки стали нашими друзьями. Даже Билл Шеперд, который написал «Проглотите это, собаки-коммуняки» на фотографии секретной миссии STS-27, совершённой в интересах Министерства обороны США, превратился в товарища Шеперда, который провёл пять месяцев на МКС с двумя русскими.»

Единственное место, где еще продолжается сотрудничество РФ с Западом - космос. Но с продолжением холодной войны и от этой формы сотрудничества могут отказаться.
В том - то и дело, что сейчас стоимость космических программ по освоению Луны, например, предусматривает их реализацию только в рамках международного консорциума и с привлечением частного капитала. В одиночку это сделать одной стране не по силам.



Россия продолжает сотрудничать со странами Запада
Пользователь topp11 сослался на вашу запись в своей записи « Россия продолжает сотрудничать со странами Запада » в контексте: [...] Оригинал взят у в Россия продолжает сотрудничать со странами Запада [...]
Приветище! Доброго дня, вечера, ночи и утра! Предлагаю дружбу и взаимный флуд на любые темы! Посети мой френдмарафон и оставь ссылку на свой!
Спасибо, но ссылку дать не могу - у меня френдмарафонов не было:)
Ох как не хотелось бы вернуться во времена холодной войны.
Надеюсь, что этого не произойдет. Российская академия наук и Национальная академия наук США планируют возобновить работу международной комиссии в области безопасности и разоружения.
Верю и в то, что не только ученые понимают, что новая холодная война будет гораздо более жестокой, поэтому так важно не допустить ее