Миры

Россия продолжает сотрудничать со странами Запада

4

Спускаемый аппарат пилотируемого корабля «Союз ТМА-13М» 10 ноября приземлился в Казахстане в 85 километрах от города Аркалык.
В нем с Международной космической станции на Землю вернулся экипаж 40/41-й экспедиции: космонавт Роскосмоса Максим Сураев, астронавт NASA Рид Вайзман и астронавт Европейского космического агентства (ЕКА) Александр Герст.


3

Безопасность при посадке спускаемой капсулы «Союза ТМА-13М» обеспечивали около 300 военнослужащих, 14 вертолетов Ми-8, 3 самолета Ан-26 и 6 специализированных поисково-эвакуационных машин.
Космонавты выполнили и обширную научную программу - только российская ее часть состояла из более чем 40 экспериментов.


2

Ракету-носитель «Союз-ФГ» транспортируют на стартовую площадку космодрома Байконур в Казахстане

До прибытия на борт МКС участников следующей экспедиции работу на орбите продолжит экипаж в составе, которого россияне Александр Самокутяев, Елена Серова и американец Барри Уилмор.
24 ноября к ним присоединятся Антон Шкаплеров (Роскосмос), Саманта Кристоферетти (ЕКА) и Терри Верст (NASA).


1

Экипаж экспедиции 40/41

МКС - это настоящее чудо света, огромная станция массой 417 тонн с постоянным экипажем в шесть человек, построенная с участием 15 стран. Настоящий форпост человечества в космосе, рожденный благодаря сотрудничеству в масштабах планеты и дающий надежду на продвижение человека за пределы земной орбиты. При этом, кроме научных целей, МКС ещё и меняет мировоззрение землян. Астронавт Майк Маллейн в своей книге «Riding Rockets: The Outrageous Tales of a Space Shuttle Astronaut» написал :

«МКС строилась в сотрудничестве с русскими. Безбожные коммуняки стали нашими друзьями. Даже Билл Шеперд, который написал «Проглотите это, собаки-коммуняки» на фотографии секретной миссии STS-27, совершённой в интересах Министерства обороны США, превратился в товарища Шеперда, который провёл пять месяцев на МКС с двумя русскими.»

Единственное место, где еще продолжается сотрудничество РФ с Западом - космос. Но с продолжением холодной войны и от этой формы сотрудничества могут отказаться.
promo galeneastro ноябрь 20, 2013 20:38 34
Buy for 20 tokens
Шаровое звездное скопление M15 расположено на расстоянии около 35 000 световых лет в созвездии Пегаса. Было открыто Жаном Домиником Маральди в 1746 году. Звезды, как пчелы, роятся вокруг центра яркого звездного скопления. Оно состоит из более чем 100 000 звёзд. Это скопление звезд превышает…
Надеюсь, что этого не произойдет. Российская академия наук и Национальная академия наук США планируют возобновить работу международной комиссии в области безопасности и разоружения.
Верю и в то, что не только ученые понимают, что новая холодная война будет гораздо более жестокой, поэтому так важно не допустить ее