Миры

В ожидании зимы

1

В Беларуси погоду в ближайшие дни будет определять периферия холодного антициклона с центром над Нижней Волгой. Ноябрь - последний календарный месяц осени. Полузимник - родной брат декабря. Хмурится небо, лениво ползут серые облака. Рано темнеет, дни убывают, ночи становятся длиннее. Редко показывается солнце. Погода холодная и изменчивая. Туманы, изморозь… И лишь к концу месяца мороз скует землю, на водоемах появится непрочный ледок.

А в редкий погожий день природа вдруг блеснет неожиданно своей красотой. Пепельные тучки уплывают за горизонт, редкий туман рассеивается в лучах солнца. Подсвеченные солнцем деревья ярко рисуются на фоне синей лазури. И проявляется вся красота поздней осени: и яркий блеск солнца, и серебристая дымка далей…

Такой день ожидается 27 ноября, когда территория Беларуси будет находиться в поле повышенного атмосферного давления.


2

Изморозь - атмосферные осадки в виде кристалликов льда на ветвях деревьев, проводах при влажной морозной погоде. Изморозь покрывает ветви деревьев чаще всего ночью. Днём она постепенно осыпается , но в облачную погоду и в тени может сохраняться в течение всего дня.


3


4
Да, вот такая сейчас у нас погода: снега нет, но изморозь все красит белым цветом)
У нас сегодня полсантиметровый снежок выпал. Беленько так стало, веселее. :)
Поздравляю с наступлением зимы:) А мы ждем со дня на день..
Спасибо) Да, вот такая бесснежная, но с изморозью у нас зима: в прогнозах погоды пишут, что она уже началась:)