galeneastro (galeneastro) wrote,
galeneastro
galeneastro

В ожидании зимы

1

В Беларуси погоду в ближайшие дни будет определять периферия холодного антициклона с центром над Нижней Волгой. Ноябрь - последний календарный месяц осени. Полузимник - родной брат декабря. Хмурится небо, лениво ползут серые облака. Рано темнеет, дни убывают, ночи становятся длиннее. Редко показывается солнце. Погода холодная и изменчивая. Туманы, изморозь… И лишь к концу месяца мороз скует землю, на водоемах появится непрочный ледок.

А в редкий погожий день природа вдруг блеснет неожиданно своей красотой. Пепельные тучки уплывают за горизонт, редкий туман рассеивается в лучах солнца. Подсвеченные солнцем деревья ярко рисуются на фоне синей лазури. И проявляется вся красота поздней осени: и яркий блеск солнца, и серебристая дымка далей…

Такой день ожидается 27 ноября, когда территория Беларуси будет находиться в поле повышенного атмосферного давления.


2

Изморозь - атмосферные осадки в виде кристалликов льда на ветвях деревьев, проводах при влажной морозной погоде. Изморозь покрывает ветви деревьев чаще всего ночью. Днём она постепенно осыпается , но в облачную погоду и в тени может сохраняться в течение всего дня.


3


4
Tags: времена года, погода
Subscribe
promo galeneastro ноябрь 20, 2013 20:38 34
Buy for 20 tokens
Шаровое звездное скопление M15 расположено на расстоянии около 35 000 световых лет в созвездии Пегаса. Было открыто Жаном Домиником Маральди в 1746 году. Звезды, как пчелы, роятся вокруг центра яркого звездного скопления. Оно состоит из более чем 100 000 звёзд. Это скопление звезд превышает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments