Миры

Звездные трассы

1 Lincoln Harrison

Фото Lincoln Harrison

Австралийский фотограф Линкольн Харрисон создает сюрреалистические снимки, в которых волшебный, воображаемый мир смешивается с реальным. Для создания своих работ Харрисон использует длительную экспозицию в сочетании с креативной техникой зумирования.
Съемки проходили около озера Эппалок близ города Бендиго в штате Виктория, Австралия. У этой местности довольно печальная история: издавна ее населяли племена под названием тя-тя-вуррунг, которые были просто сметены со своих домов золотоискателями, нашедшими здесь золото и основавшими Бендиго.


2 Lincoln Harrison

Фото Lincoln Harrison. Австралия

Снимки демонстрируют колоссальное количество звезд на небе. В глаза бросаются светлые линии - это звезды, которые движутся вместе с небом при суточном вращении Земли. Если открыть затвор фотоаппарата на несколько минут, небо за это время повернется на определенный угол, и звезды оставят вытянутые следы на приемнике излучения. В данном случае имеют место составные экспозиции из нескольких снимков, обработанные в программе .

3 Lincoln Harrison

Фото Lincoln Harrison. Австралия

Прекрасно виден полюс неба - вокруг него звезды описывают концентрические круги. А в том месте, где круги становятся практически прямыми, можно с уверенностью сказать - это небесный экватор.
Там, где снимки полупанорамные, возникает ощущение, что зритель находится в каком-то цилиндре, а не в сфере. На самом деле, это просто следствие искажений, которые возникают при переносе вогнутой поверхности неба на плоскость матрицы широкоугольным объективом.


4 Lincoln Harrison

Фото Lincoln Harrison. Австралия

Если смотреть на полюс, то никак не оставляет ощущение кругов на темной воде пространства-времени от брошенного в глубину неба камешка...

6 Lincoln Harrison

Фото Lincoln Harrison. Австралия

1 Сингапур, звездное небо

Сингапур, звездное небо. Фото Justin Ng

Эти удивительные снимки ночного звёздного неба принадлежат сингапурскому фотографу Джастину Нг . Он сделал их в период с ноября 2013-го по январь 2014-го года.
Человеческому глазу тяжело проследить за передвижением звёзд по ночному небосводу, но с помощью фотоаппарата и штатива это вполне возможно.

2

Фото Justin Ng, Сингапур

Эффект «звёздного следа», достигаемый этим способом, наглядно демонстрирует пути звёзд Млечного Пути в виде концентрических окружностей и является следствием вращения Земли вокруг своей оси.

4

Фото Justin Ng

Мастер не скрывает, что обрабатывает свои работы в фоторедакторе для усиления художественного эффекта.

5

Фото Justin Ng. Сингапур

Фотограф из Сингапура уже успел сделать себе имя, на данный момент он сотрудничает с такими авторитетными медиа-источниками, как BBC, CNN, National Geographic, Yahoo!, Space.com, EarthSky, Universe Today и другими.

6 Индонезия, вулкан

Фото Justin Ng Индонезия, вулкан
promo galeneastro november 20, 2013 20:38 34
Buy for 20 tokens
Шаровое звездное скопление M15 расположено на расстоянии около 35 000 световых лет в созвездии Пегаса. Было открыто Жаном Домиником Маральди в 1746 году. Звезды, как пчелы, роятся вокруг центра яркого звездного скопления. Оно состоит из более чем 100 000 звёзд. Это скопление звезд превышает…
Здорово! Концентрические красивы, но в целом обычны, зато спиральные совсем хорошо придуманы.

Вот еще видеоролик, выполненный с применением всё той же технологии визуализации time-lapse.
Здесь нет спиралей:)
До чего ж в удивительном мире мы живем:)
Галилей, Ньютон, Эйнштейн -- полюбовались бы на это:)
Да, возможно) А Ван Гог именно так писал "«Звёздную ночь над Роной»" в 1888 году...
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Звездные трассы
Пользователь slavikap_2 сослался на вашу запись в своей записи «Звездные трассы» в контексте: [...] Оригинал взят у в Звездные трассы [...]