Миры

Активные регионы на Солнце

1

Снимок Солнца 4 декабря 2014 года

За два последних дня произошло более 10 вспышек С-класса из групп пятен 2222 и 2219, некоторые из них были с выбросами коронального вещества. В результате образовалось огромное облако заряженных частиц, которое направляется к Земле. Ориентировочно оно достигнет планеты 7-9-го декабря.
Вещество, выбрасываемое из солнечной короны, представляет собой плазму с магнитным полем (так называемые магнитные облака). Взаимодействие такого облака с магнитосферой Земли вызывает аномальное возмущение - магнитную бурю.

Солнечные пятна являются областями Солнца со сдвигом магнитных полей, которые плотнее, чем окружающее их солнечное вещество, что придает им темный цвет.


2 Снимок Солнца в UV-диапазоне (193 нм).

Снимок Солнца 4 декабря 2014 года в UV-диапазоне (193 нм)

Кроме того, на Солнце образовалась и пока не распадается огромная корональная дыра вблизи южного полюса.

По теоретической информации ученых, корональная дыра – это область солнечной короны, в которой понижены плотность и температура самой плазмы, данный процесс связан с периодами спада солнечной активности. Как правило, плотность в таких районах примерно в сто раз меньше, чем в остальных областях короны.

Такие дыры становятся причиной возникновения очень мощного и высокоскоростного потока солнечного ветра, причем его мощность напрямую зависит от размеров корональной дыры.

Солнечный ветер, вытекающий из этой корональной дыры может также достигнуть Земли 7 – 9 декабря.


3

Активные группы солнечных пятен
Tags:
Сегодня только пятое, а меня корональная дыра уже достигла! Вялость какая-то и голова болит.
Не пил!!! Точно, это дыра шалит!
Корональная дыра - дырой, а к врачу нужно бы обратиться. Раньше вы что - то не жаловались
Да я и сейчас не жалуюсь, просто сообщаю! )))
А еще у нас "обратиться к врачу" и "Достучаться до небес" - синонимы :)
Тогда вот такие советы. Переходите на менее калорийный рацион питания. Включите в него зеленые овощи и побольше фруктов.
Постарайтесь не курить. Пейте поменьше кофе, а еще лучше будет, если вы на время позабудете о нем совсем и замените зеленым чаем или соками и минеральной водой. Вечером - чай с мелиссой, мятой, душицей, пустырником.
Утром примите контрастный душ, а вечером – ванну.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.