Миры

Активные регионы на Солнце

1

Снимок Солнца 4 декабря 2014 года

За два последних дня произошло более 10 вспышек С-класса из групп пятен 2222 и 2219, некоторые из них были с выбросами коронального вещества. В результате образовалось огромное облако заряженных частиц, которое направляется к Земле. Ориентировочно оно достигнет планеты 7-9-го декабря.
Вещество, выбрасываемое из солнечной короны, представляет собой плазму с магнитным полем (так называемые магнитные облака). Взаимодействие такого облака с магнитосферой Земли вызывает аномальное возмущение - магнитную бурю.

Солнечные пятна являются областями Солнца со сдвигом магнитных полей, которые плотнее, чем окружающее их солнечное вещество, что придает им темный цвет.


2 Снимок Солнца в UV-диапазоне (193 нм).

Снимок Солнца 4 декабря 2014 года в UV-диапазоне (193 нм)

Кроме того, на Солнце образовалась и пока не распадается огромная корональная дыра вблизи южного полюса.

По теоретической информации ученых, корональная дыра – это область солнечной короны, в которой понижены плотность и температура самой плазмы, данный процесс связан с периодами спада солнечной активности. Как правило, плотность в таких районах примерно в сто раз меньше, чем в остальных областях короны.

Такие дыры становятся причиной возникновения очень мощного и высокоскоростного потока солнечного ветра, причем его мощность напрямую зависит от размеров корональной дыры.

Солнечный ветер, вытекающий из этой корональной дыры может также достигнуть Земли 7 – 9 декабря.


3

Активные группы солнечных пятен
Tags:
promo galeneastro november 20, 2013 20:38 34
Buy for 20 tokens
Шаровое звездное скопление M15 расположено на расстоянии около 35 000 световых лет в созвездии Пегаса. Было открыто Жаном Домиником Маральди в 1746 году. Звезды, как пчелы, роятся вокруг центра яркого звездного скопления. Оно состоит из более чем 100 000 звёзд. Это скопление звезд превышает…
Тогда вот такие советы. Переходите на менее калорийный рацион питания. Включите в него зеленые овощи и побольше фруктов.
Постарайтесь не курить. Пейте поменьше кофе, а еще лучше будет, если вы на время позабудете о нем совсем и замените зеленым чаем или соками и минеральной водой. Вечером - чай с мелиссой, мятой, душицей, пустырником.
Утром примите контрастный душ, а вечером – ванну.