Миры

Беларусь в шоколаде

1

В Национальном историческом музее Минска теперь можно увидеть оригинальную карту республики Беларусь из шоколада. На картине соблюдается масштаб, выделены областные центры с изображением их главных достопримечательностей.
Над шедевром трудились три недели, а на её изготовление ушло 125 килограммов шоколада разных сортов.


2

Автор композиции - шоколатье Николя, он же украинский «сладкий» скульптор Николай Попов.
Шоколатье - это мастер, овладевший искусством приготовления разных сортов шоколада. При этом изготовление скульптур из шоколада считается высшим мастерством. Тонкости работы со сладостями автор постигал в польской и французской академиях шоколада.

4

Это далеко не единственное творение шоколадных дел мастера Николая Попова.
В экспозицию, представленную талантливым автором, вошло более 200 произведений искусства, изготовленных из шоколада, марципана, сахарного драже и других кондитерских продуктов, объединенных в два десятка художественных композиций и ряд отдельных работ.


5

Шоколадные композиции предстают в виде яиц Фаберже, кареты, малой и большой корон Российской империи, венецианских масок, шоколадной елки.

6

Цитаты о шоколаде.

"Девять из десяти человек говорят, что любят шоколад. Десятый человек всегда врет". Джон Туллиус
"Шоколад — это не заменитель любви. Любовь — это заменитель шоколада". Миранда Ингрэм

7

"Все остальное это просто еда. А шоколад это шоколад". Патрик Скин Кэтлинг

8а

"Зима пробуждает аппетит. Пока на улицах лежит снег, шоколадное пирожное — лучшее лекарство". Эрих Мария Ремарк

"Какая Вы бледная! Это потому, что вы видите в жизни только ее грустную сторону и не любите шоколада". Этель Лилиан Войнич ("Овод")

8б

9

На елочку было затрачено 38 кг шоколада, а высота ее достигает полутора метров.
Сладкая красавица простоит в музее почти до самого лета, а что с ней будет потом, можно только догадываться.


10

«Эта выставка не просто показывает мое творчество, она несет позитив, - сказал Николя. - Вслушайтесь в слово «шоколад», оно заключает в себе две замечательные составные части - «шок» и «лад». Вот и я хочу сначала людей шокировать, и все это для того, чтобы они были счастливы. Надеюсь, позитивное настроение остается у 99% тех, кто посетил музей».

11

Снимок212312
promo galeneastro november 20, 2013 20:38 34
Buy for 20 tokens
Шаровое звездное скопление M15 расположено на расстоянии около 35 000 световых лет в созвездии Пегаса. Было открыто Жаном Домиником Маральди в 1746 году. Звезды, как пчелы, роятся вокруг центра яркого звездного скопления. Оно состоит из более чем 100 000 звёзд. Это скопление звезд превышает…
Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: galeneastro.livejournal.com/341860.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.