Миры

Гори, гори ясно, чтобы не погасло

1

Мысль о том, что "Солнце - это жизнь", является правдивой, и именно из-за этого древние поклонялись Солнцу (Яриле, Атону, Гелиосу, Ра, Амону и другим богам). Солнце не должно погаснуть ещё не менее 2 млрд. лет.

Но если Солнце вдруг “выключится”, что на самом деле физически невозможно, то Земля, по сравнению с окружающим ее пространством, будет оставаться горячей еще несколько миллионов лет. Однако жители планеты почувствуют холод гораздо раньше.


2

Через неделю средняя температура опустится до 17 градусов. А через год окажется у отметки минус сорок градусов. Моря и океаны покроются льдом, но на глубине в течение сотен тысяч лет вода замерзать не будет.

«В течение миллионов лет после этого Земля достигнет стабильной температуры минус 160°, при которой тепло, исходящее от ядра планеты, будет равно жару, которое она излучает в пространство», - объясняет профессор планетарных наук Калифорнийского технологического института Дэвид Стивенсон.


3

И хотя некоторые микроорганизмы, существующие в земной коре, выживут, жизнь на Земле остановится очень быстро. Фотосинтез немедленно прекратится, и большинство растений погибнут за несколько недель. Большие деревья, однако, смогут жить в течение нескольких десятилетий, благодаря замедленному метаболизму и существенным запасам сахарозы.


4

Люди могли бы остаться в подводных лодках в глубоких и теплых частях океана, но более привлекательным вариантом является атомная и геотермальная среда обитания. Лучшее место для проживания в такой ситуации – Исландия. Население острова уже сейчас обогревает 87 процентов своих домов с использованием геотермальной энергии, и люди могут продолжить использование вулканического тепла еще в течение сотен лет.

Конечно, Солнце не просто обогревает Землю, оно также держит ее на орбите. Если его масса вдруг исчезнет, что, в принципе, невозможно, то наша планета будет просто летать, как шарик, который надули до предела и резко выпустили из рук.
Tags:
promo galeneastro ноябрь 20, 2013 20:38 34
Buy for 20 tokens
Шаровое звездное скопление M15 расположено на расстоянии около 35 000 световых лет в созвездии Пегаса. Было открыто Жаном Домиником Маральди в 1746 году. Звезды, как пчелы, роятся вокруг центра яркого звездного скопления. Оно состоит из более чем 100 000 звёзд. Это скопление звезд превышает…
Да, уже через 11 лет русские начнут задумываться о перелете на другую планету, так как уже просто невозможно станет бурить такой толстый лед в океане)
То, что надо!) Спасибо:)
С наступающими праздниками))
К тому времени, люди смогут найти себе другое место обитания.
Я тоже считаю, что космические исследования нужны.
Интересно задуматься
о подобных последствиях для обитателей планеты. В ожидании отключения Солнца, столкновения с астероидом, нужно будет решить, что делать. Занятный может получиться фант-сюжет с разбором версий о действиях землян. Насчет астероида -- не такой уж и маловероятный. Поэтому читающая публика может заинтересоваться.
Подзарядил мозги вашим постом.
Re: Интересно задуматься
Да, это информация к размышлению) И еще. В древности люди очень боялись затмений, потому что допускали возможность, что этот процесс необратим. И очень страшно было холодной зимой, когда день становился все короче...
То-то было радости, когда день начинал прибавляться)
До сих пор вспоминаю затмение Солнца днем:школа,мы на уроке и все постепенно темнеет...тишина и страх...
Поэтому только позитив в настоящем!!!
0_b1617_61087a9d_L.gif
В самом начале Игорева похода случилось затмение солнца, но князь пренебрёг этим дурным знамением: все превозмогла жажда «искусить Дона Великого». Он сказал краткую речь дружине своей и отправился в поход. Солнце ему тьмой путь заступало, звери ревели...
Утром в пятницу русские полки победили половцев, взяли богатую добычу — красных девушек половецких, а с ними и золото. Но на другое утро внезапно подошли главные силы половцев под предводительством ханов Гзака и Кончака. «Кровавые зори свет возвещают; чёрные тучи с моря идут, хотят прикрыть четыре солнца» (четырёх русских князей). Со всех сторон они обступили русские полки на реке Каяле. Началась кровавая битва, какой не видано было во времена самых страшных войн на русской земле. Два дня продолжалась битва, на третий к полудню пали Игоревы стяги. Братья разлучились; Игорь попал в плен. Деревья от горя к земле приклонились...
Но, взглянув на солнце в этот день,
Подивился Игорь на светило:
Середь бела дня ночная тень
Ополченья русские покрыла.
И, не зная, что сулит судьбина.
Князь промолвил: "Братья и дружина!
Лучше быть убиту от мечей.
Чем от рук поганых полонёну!
"Слово о полку Игореве" - известнейший памятник древней русской литературы - описывает неудачный поход на половцев новгород-северского князя Игоря Святославича в союзе с Всеволодом, Владимиром и Святославом Ольговичем (1185 г.)
Сядем, братья, на лихих коней
Да посмотрим синего мы Дону!"
Вспала князю эта мысль на ум -
Искусить неведомого края,
И сказал он, полон ратных дум,
Знаменьем небес пренебрегая:
"Копие хочу я преломить
В половецком поле незнакомом,
С вами, братья, голову сложить
Либо Дону зачерпнуть шеломом!"
Доброе утро!Хотела исправить коммент,но у вас этого сделать нельзя!
Можно) Но только если после вашего комментария еще никто не комментировал запись. А в данном случае это именно так: есть другие комменты.
к тому времени переселимся на какую-нибудь другую планету)