galeneastro (galeneastro) wrote,
galeneastro
galeneastro

Categories:

Гори, гори ясно, чтобы не погасло

1

Мысль о том, что "Солнце - это жизнь", является правдивой, и именно из-за этого древние поклонялись Солнцу (Яриле, Атону, Гелиосу, Ра, Амону и другим богам). Солнце не должно погаснуть ещё не менее 2 млрд. лет.

Но если Солнце вдруг “выключится”, что на самом деле физически невозможно, то Земля, по сравнению с окружающим ее пространством, будет оставаться горячей еще несколько миллионов лет. Однако жители планеты почувствуют холод гораздо раньше.


2

Через неделю средняя температура опустится до 17 градусов. А через год окажется у отметки минус сорок градусов. Моря и океаны покроются льдом, но на глубине в течение сотен тысяч лет вода замерзать не будет.

«В течение миллионов лет после этого Земля достигнет стабильной температуры минус 160°, при которой тепло, исходящее от ядра планеты, будет равно жару, которое она излучает в пространство», - объясняет профессор планетарных наук Калифорнийского технологического института Дэвид Стивенсон.


3

И хотя некоторые микроорганизмы, существующие в земной коре, выживут, жизнь на Земле остановится очень быстро. Фотосинтез немедленно прекратится, и большинство растений погибнут за несколько недель. Большие деревья, однако, смогут жить в течение нескольких десятилетий, благодаря замедленному метаболизму и существенным запасам сахарозы.


4

Люди могли бы остаться в подводных лодках в глубоких и теплых частях океана, но более привлекательным вариантом является атомная и геотермальная среда обитания. Лучшее место для проживания в такой ситуации – Исландия. Население острова уже сейчас обогревает 87 процентов своих домов с использованием геотермальной энергии, и люди могут продолжить использование вулканического тепла еще в течение сотен лет.

Конечно, Солнце не просто обогревает Землю, оно также держит ее на орбите. Если его масса вдруг исчезнет, что, в принципе, невозможно, то наша планета будет просто летать, как шарик, который надули до предела и резко выпустили из рук.
Tags: Солнце
Subscribe
promo galeneastro november 20, 2013 20:38 34
Buy for 20 tokens
Шаровое звездное скопление M15 расположено на расстоянии около 35 000 световых лет в созвездии Пегаса. Было открыто Жаном Домиником Маральди в 1746 году. Звезды, как пчелы, роятся вокруг центра яркого звездного скопления. Оно состоит из более чем 100 000 звёзд. Это скопление звезд превышает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments