Миры

Белое Рождество и глобальное потепление

1

К концу XXI века Арктика будет полностью освобождаться от льда в летний период. Такой прогноз сделала недавно международная группа ученых из Испании, Норвегии и Великобритании. Ледниковые периоды и потепление на Земле сменяли друг друга несколько раз.
Изучение окаменелых водорослей и микроорганизмов в районе Шпицбергена показало, что слой арктического льда достиг максимума около 2,6 млн лет назад, когда климат на планете благодаря смене океанических течений стал более холодным и сухим, чем был ранее.

Современное глобальное потепление, предполагают исследователи, отбросит Арктику на 4 млн лет назад, когда на Северном полюсе практически не было снега.


3

Одна из главных в Северной Америке популяций белых медведей сократилась из-за глобального потепления климата за первое десятилетие нынешнего века почти в два раза. Об этом сообщила геологическая служба США, проводившая исследование вместе с министерством охраны окружающей среды Канады.
В настоящее время на территории США, Канады, России, Норвегии и Дании (Гренландия), по данным Всемирного фонда дикой природы, насчитывается 20-25 тыс. этих животных. Белый медведь занесен в Международную Красную книгу и Красную книгу России.


4

Ученые считают, что в этом виновато потепление климата на планете, вызывающее таяние арктических льдов. Из-за сильного сокращения ледяного покрова в летние месяцы белые медведи не могут добраться до своей традиционной добычи - тюленей и других морских животных - и им не хватает пищи.


5

По данным NASA и Национального центра данных о льдах и снегах при Университете штата Колорадо, площадь арктических льдов сократилась в нынешнем году до 5,02 млн кв. км, достигнув одного из самых низких уровней за всю 36-летнюю историю научных наблюдений за этим регионом с помощью космических спутников.

6

Специалисты Геологической службы США предупреждают, что если таяние льдов в Арктике продолжится такими же темпами, то популяция белых медведей может уменьшиться на 60-70%.


7

Белые медведи на Шпицбергене

2

8

9




Polar bear walking and rolling on the ice, Svalbard, Norway
promo galeneastro november 20, 2013 20:38 34
Buy for 20 tokens
Шаровое звездное скопление M15 расположено на расстоянии около 35 000 световых лет в созвездии Пегаса. Было открыто Жаном Домиником Маральди в 1746 году. Звезды, как пчелы, роятся вокруг центра яркого звездного скопления. Оно состоит из более чем 100 000 звёзд. Это скопление звезд превышает…
Но это же катастрофа в очень многих смыслах. Надеюсь ученые ошибаются, или будут найдены способы решения этой проблемы.
Мнения ученых расходятся, а о Белом Рождестве теперь приходится только мечтать...
Потепление не приносит и в наших широтах улучшение жизнедеятельности человека!!!
Вот теперь увидела,что коммент можно редактировать!)

Edited at 2014-12-24 07:35 pm (UTC)