Миры

Минск перед Рождеством

1

25 декабря в Беларуси празднуется католическое Рождество. 7 января – православное Рождество.
Столица готовится к встрече этих праздников. Минские универмаги снижают цены: сегодня – рождественские распродажи, в воскресенье – единый день скидок. Сегодня и завтра все товары будут продаваться на 20% дешевле. На Октябрьской площади работают торговые ряды «Калядны кiрмаш», где можно приобрести новогодние подарки, сувениры, сладости, горячий шоколад и глинтвейн, чай, свежую выпечку.


2

А как праздновали Рождество сто лет назад?
Минчанам длинные зимние праздники были только в радость. Развлечений в городе было предостаточно. Можно кататься на коньках под музыку на треке в Городском саду (теперь парк им. Горького), а можно сходить на спектакль. Помимо театра в Рождество и Новый год устраивались всевозможные любительские благотворительные вечера. От пения и декламации стихов детьми-сиротами до выступлений зарубежных артистов. Оставалось только решить, как провести праздники, чтобы они остались в памяти как светлые дни.


3

В старину рождественские венки выполняли не только декоративную функцию. Венок был особым ритуальным атрибутом.

Для декорирования венка используют все, что может стать украшением: фрукты, ягоды, сладости, цветы, шишки, маленькие елочные игрушки, ленты, кружева, свечи и электрогирлянды.


4

Мечтая о Белом Рождестве, можно купить белого медведя. Плюшевого.

5

Или Деда Мороза...

6

А лучше всего - Козочку, символ наступающего нового года

7

Эта елка перед Дворцом Республики имеет высоту 33 метра. Оформление ее креативное, с легким уклоном в супрематизм - направление авангардного искусства. Его особенность в простоте: прямые линии, квадраты, круги, лаконичность и динамика. Кроме того, елку украсили в популярном сейчас национальном стиле. Приодели лесную красавицу в вышиванку.

8

На ветвях главной елки Беларуси разместились декоративные тарелки с изображениями Брестской крепости, Белой вежи, Свято-Духова кафедрального собора, Беловежской пущи, Мирского замка, пункта дуги Струве и других объектов белорусского историко-культурного наследия.

9

Дед Мороз и Снегурочка уже поздравляют детей с наступающими праздниками
promo galeneastro ноябрь 20, 2013 20:38 34
Buy for 20 tokens
Шаровое звездное скопление M15 расположено на расстоянии около 35 000 световых лет в созвездии Пегаса. Было открыто Жаном Домиником Маральди в 1746 году. Звезды, как пчелы, роятся вокруг центра яркого звездного скопления. Оно состоит из более чем 100 000 звёзд. Это скопление звезд превышает…