Миры

А снег идет...

half dome-SNOW (3)

фото Manish Mamtani

Национальный парк Йосемити в Калифорнии находится на западных склонах горного хребта Сьерра-Невада. Славится своими ландшафтами и природой: впечатляющие гранитные скалы, водопады, реки с чистой водой, рощи секвойядендронов.

Парк является одной из крупнейших территорий сохранения дикой природы в районе Сьерра-Невады.
Геологическое строение территории парка характеризуется наличием гранитных и остатками ещё более древних каменных пород. Около 10 миллионов лет назад горы Сьерра-Невады повысились и затем наклонились таким образом, что западный склон стал более пологим, а восточный, обращённый в сторону материка, более обрывистым.


Около миллиона лет назад накопившийся на вершинах снег и лёд образовал в районах современных субальпийского и альпийского поясов ледники, таким образом опустив долины рек вниз по склону. В первый ледниковый период толщина льда в ледниках составляла до 1200 м. Дальнейшее сползание ледниковых масс образовало долину, которая в настоящее время привлекает туристов, охотящихся за красивыми пейзажами.
promo galeneastro november 20, 2013 20:38 34
Buy for 20 tokens
Шаровое звездное скопление M15 расположено на расстоянии около 35 000 световых лет в созвездии Пегаса. Было открыто Жаном Домиником Маральди в 1746 году. Звезды, как пчелы, роятся вокруг центра яркого звездного скопления. Оно состоит из более чем 100 000 звёзд. Это скопление звезд превышает…
А снег идет...
Пользователь farmanselia сослался на вашу запись в своей записи «А снег идет...» в контексте: [...] Оригинал взят у в А снег идет... [...]
А снег идет...
Пользователь hemiechinus сослался на вашу запись в своей записи «А снег идет...» в контексте: [...] Да, великолепный нацпарк. Спасибо за картинку. Originally posted by at А снег идет... [...]