Миры

НА МАРСЕ НАЙДЕН СВЕЖИЙ СЛЕД ВНЕШНЕГО ВОЗДЕЙСТВИЯ

1

На Красной планете обнаружен новый «шрам» от метеорита. Свежий ударный кратер размером в половину футбольного поля появился относительно недавно в вулканическом районе Элизиум (Elysium Planitia).

Судя по характеру структуры и формы кратера. ученые предполагают, что удар, нанесенный, скорее всего, фрагментом астероида или метеоритом, был нанесен с запада. Падение метеорита, вероятно, сопровождалось взрывом и вспышкой в марсианском небе, которые были вызваны трением космического тела об атмосферу планеты.


2

Открытие сделала межпланетная станция Mars Reconnaissance Orbiter. По оценкам астрономов, кратер был сформирован в период с февраля 2012 года по июнь 2014 года.
Как объясняют ученые, еще в 2012 году этого кратера не поверхности Марса не существовало, а уже в 2014 году он появился и был зафиксирован камерами научно-исследовательского зонда MRO.

Кратер, появившийся в результате падения метеорита, стал крупнейшим из тех, чье появление четко задокументировано на фотоснимках, сделанных «до» и «после».


3

Местоположение Марса в Солнечной Системе такое, что данная планета все время находится под ударом частей многочисленных астероидов и метеоритов.

Непосредственно поэтому поверхность указанного тела все время усеяна кратерами. Все больше и больше кратеров появляются здесь, при этом эксперты, которые изучают Марс, без перерывов продолжают отмечать вновь образованные кратеры, а кроме того исследовать и измерять их, давать им названия.
Ну дык марсиане на своей земле, дела делают
НА МАРСЕ НАЙДЕН СВЕЖИЙ СЛЕД ВНЕШНЕГО ВОЗДЕЙСТВИЯ
Пользователь photo_pf сослался на вашу запись в своей записи «НА МАРСЕ НАЙДЕН СВЕЖИЙ СЛЕД ВНЕШНЕГО ВОЗДЕЙСТВИЯ» в контексте: [...] Оригинал взят у в НА МАРСЕ НАЙДЕН СВЕЖИЙ СЛЕД ВНЕШНЕГО ВОЗДЕЙСТВИЯ [...]