galeneastro (galeneastro) wrote,
galeneastro
galeneastro

Эльф мегаполиса





В 60-м конкурсе песни «Евровидение», который пройдёт в Австрии в 2015 году, примет участие белорусский артист UZARI (Юрий Навроцкий). А точнее, на главный песенный конкурс Европы отправится дуэт - певец Юзари и скрипачка Маймуна.

Имя UZARI – настоящее. Это то же самое, что и Юрий, но на языке басков (испанских цыган). Так Юрия Навроцкого хотела назвать мама, но в свидетельстве о рождении записала Юрий. Мама, между прочим, являлась солисткой Национального концертного оркестра под управлением Михаила Финберга. Весь первый класс Юрий вместе с мамой был на больших гастролях, а через год поступил сразу во второй – в Республиканский музыкальный колледж при консерватории; в 2013-м окончил Санкт-Петербургский государственный университет культуры и искусств, отделение эстрадно-джазового вокала.


В настоящее время Юрий «пишет музыку с непонятными другим словами». Об этом он говорит так:
" Мелодия рождается у меня сразу со словами. Но это не совсем слова, это такие слоги, в которых есть свой скрытый смысл, понятный только мне. Но я всегда абсолютно точно знаю и чувствую, о чем должна быть композиция, сочетание каких согласных даст нужный ритм. Когда рождается музыка, руки сами начинают играть нужные ноты. Это прямой контакт с сердцем, но не через мозг, а напрямую, без раздумий."

Эльф мегаполиса

Идея предстать в клипе в образе эльфа тоже принадлежит Юрию, и идет она, как он рассказывает, на самом деле из детства. В Минске его дом находился возле леса, поэтому мальчишкой он не играл в войнушку, а вместе с друзьями любил побродить по лесу. Они были такими лесными охранниками, следили за порядком, искали зверюшек. Поэтому в клипе образом эльфа мегаполиса Юрий попытался донести до зрителей, что у мальчишек есть необычные, магические способности, которые не всегда заметны в обыденной жизни. Они не изучены до конца, но человек способен сам их раскрыть в себе. Для этого нужно жить с добрым сердцем и светлой душой, считает Юрий.




UZARI & Maimuna

Казалось, наибольшие шансы поехать в Австрию были у группы Александра Рыбака. Но жюри и зрители решили иначе.
Еще недавно Юзари и Маймуна друга не знали, а уже в мае поедут покорять «Евровидение».

Маймуна: Может быть, дело в магии чисел: победители последнего детского и взрослого «Евровидения» выступали в финале под 11-м номером, мы пели на отборе одиннадцатыми, еще у Юзари 11 мая день рождения. Победа стала для нас полной неожиданностью. Смотрели на табло с баллами и не верили. Даже скрипку с собой не взяла на объявление результатов. Сделать совместную композицию Юзари предложила я. Было интересно, что получится, если смешать мой стиль Classical Crossover и поп-рок.

Юзари: Я сразу согласился. Во-первых, люблю экспериментировать. Во-вторых, когда сотрудничество предлагает такая скрипачка, как Маймуна, отказываться нельзя.




BELARUS Eurovision 2015 "Time" by Uzari & Maimuna
Tags: Беларусь, Минск, музыка
Subscribe
promo galeneastro november 20, 2013 20:38 34
Buy for 20 tokens
Шаровое звездное скопление M15 расположено на расстоянии около 35 000 световых лет в созвездии Пегаса. Было открыто Жаном Домиником Маральди в 1746 году. Звезды, как пчелы, роятся вокруг центра яркого звездного скопления. Оно состоит из более чем 100 000 звёзд. Это скопление звезд превышает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments