galeneastro (galeneastro) wrote,
galeneastro
galeneastro

Сильнейший в истории снежный шторм в Америке



На Нью-Йорк надвигается снежная буря, которую уже назвали самой мощной за всю историю города. Спутник Suomi NPP показывает потрясающий вид исторической метели в момент пиковой интенсивности, когда она настигает Нью-Йорк и Бостон 27 января, 2015. Ночные огни региона размыты высокими облаками, связанными со штормом. По прогнозам метеорологов в ближайшие два дня в некоторых районах может выпасть до 90 сантиметров снега.

В зоне снежного шторма окажутся около 30 миллионов человек в штатах Нью-Йорк, Нью-Джерси, Коннектикут, Пенсильвания, Массачусетс и Мэн. Коммунальные службы готовят снегоуборочную технику.


В Нью-Йорке полностью прекращена работа общественного транспорта: не ездят автобусы и поезда, не работает метро, перекрыты все мосты и туннели. О скором бедствии метеорологи сообщили в воскресенье. Жители северо-востока готовились к шторму чуть ли не как к концу света, запасались продуктами, в магазинах выстроились длинные очереди. Многие закупали питьевую воду, свечи, батарейки и фонарики, опасаясь перебоев с водой и электричеством.

Автозаправки опустели, там, где еще продавали горючее, выстроились очереди.
Жизнь в городах и поселках замерла минимум до среды: закрыты учебные заведения, магазины, остановлено движение общественного транспорта.
Tags: экология
Subscribe
promo galeneastro november 20, 2013 20:38 34
Buy for 20 tokens
Шаровое звездное скопление M15 расположено на расстоянии около 35 000 световых лет в созвездии Пегаса. Было открыто Жаном Домиником Маральди в 1746 году. Звезды, как пчелы, роятся вокруг центра яркого звездного скопления. Оно состоит из более чем 100 000 звёзд. Это скопление звезд превышает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments