Миры

Радужное сердце



Красивое атмосферное явление наблюдал Паоло Барделли 8 февраля в Италии.
Он назвал его «радужное сердце». Луна на снимке, сделанном Паоло, окружена отчетливой радугой, замыкающейся в круг, который принял форму сердца.

Это удивительное радужное гало - своего рода зимняя ночная радуга, которая появляется на небе, когда лучи отражаемого Луной света Солнца преломляются ледяными кристаллами и капельками воды в лёгких высоких перистых облаках.




Это происходит потому, что свет распространяется по прямой лишь в однородной среде. На границе двух сред луч света преломляется, т. е. несколько отклоняется от первоначального пути




Радужное гало даёт уникальную возможность наблюдать в естественных условиях разложение белого света в спектр.
Tags:
promo galeneastro november 20, 2013 20:38 34
Buy for 20 tokens
Шаровое звездное скопление M15 расположено на расстоянии около 35 000 световых лет в созвездии Пегаса. Было открыто Жаном Домиником Маральди в 1746 году. Звезды, как пчелы, роятся вокруг центра яркого звездного скопления. Оно состоит из более чем 100 000 звёзд. Это скопление звезд превышает…
Понятно, спасибо!
Какое-то лёгкое ощущение тревожности возникает, когда смотришь на такое яркое сочетание света и тьмы…
Но за окошком голубое небо и яркое солнце, белый снег, и уже начали петь весенние пташки :))
Радугу видеть - к счастью. А такое вот радужное сердце... Можно домыслить самим). Я обычно не пугаюсь, но мне интересно узнать причину возникновения такого оптического феномена.
Да, причина возникновния - понять бы её, тем более, как Вы пишете - это явление становится нередким гостем.
Во всех моих постах с меткой "Гало" причина возникновения таких явлений хорошо объяснена. Стараюсь не только красивые картинки постить, но и раскрывать суть явлений
Вообще-то да, и я их читаю :) Но, как говорится, в одно ухо влетает... :))
Всё верно! И пока что-то дойдёт не из "твоей" области… ох :))