galeneastro (galeneastro) wrote,
galeneastro
galeneastro

Как долететь до Марса





How to Get to Mars. Very Cool! HD

Оппортьюнити, второй марсоход космического агентства НАСА из двух запущенных США в рамках проекта Mars Exploration Rover, был выведен с помощью ракеты-носителя Дельта-2 7 июля 2003 года. Это более мощная ракета-носитель, чем Дельта II 7925, с помощью которой был запущен близнец Оппортьюнити - марсоход Спирит.


Запуск Оппортьюнити состоялся позже, чем запуск его близнеца. Марс находился на большем расстоянии, и поэтому для успешной доставки требовалось больше энергии, в связи с этим была выбрана более мощная ракета Дельта-2 7925-H.

Инженеры столкнулись с непростой задачей по снижению скорости космического аппарата при входе в атмосферу и ударе о поверхность Марса. На его поверхность марсоход опустился 25 января 2004 года в кратере Игл, на плато Меридиана.

Название марсоходу, в рамках традиционного конкурса НАСА, было дано 9-летней девочкой российского происхождения Софи Коллиз, родившейся в Сибири и удочерённой американской семьёй из Аризоны.
На сегодняшний день Оппортьюнити продолжает эффективно функционировать, уже более чем в 40 раз превысив запланированный срок.

Всё это время он питается только от солнечных батарей. Очистка солнечных панелей от пыли происходит за счёт естественного ветра Марса, что позволяет марсоходу производить геологические исследования планеты.

Марсоходы миссии Mars Exploration Rovers в качестве ретранслятора используют орбитальный аппарат Марс Одиссей, который постоянно вращается вокруг красной планеты.
В течение 16 минут он находится в зоне «общения» с ровером, после чего скрывается за горизонтом. В это время Оппортьюнити может «общаться» с орбитальным аппаратом.
Затем орбитальный аппарат Марс Одиссей передаёт на Землю с помощью мощных антенн «X-диапазона» основной объём научных данных, полученных с обоих марсоходов.

Все системы марсохода зависят от мощного компьютера, который защищён от воздействий низких температур. В центре ровера находится важный «Тёплый Блок с Электроникой», который отвечает за передвижение Оппортьюнити, а также за развертывание манипулятора.

В общей сложности двадцать камер, помогающих марсоходам в поиске следов воздействия воды на Марсе, предоставляют Земле качественные фотографии планеты. Камеры миссии Mars Exploration Rovers делают снимки в очень большом разрешении, которое является самым высоким показателем за всю историю исследований.
Tags: Марс, видео, космос
Subscribe
promo galeneastro november 20, 2013 20:38 34
Buy for 20 tokens
Шаровое звездное скопление M15 расположено на расстоянии около 35 000 световых лет в созвездии Пегаса. Было открыто Жаном Домиником Маральди в 1746 году. Звезды, как пчелы, роятся вокруг центра яркого звездного скопления. Оно состоит из более чем 100 000 звёзд. Это скопление звезд превышает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments