Миры

Виртуальные прогулки по Красной планете



20 января президент США Барак Обама выступил с обращением к нации в Конгрессе.
Докладывая о развитии науки, Обама заявил, что хочет, чтобы американские ученые делали больше открытий, которые двигают экономику и позволяют открывать новые рабочие места.
«Сегодня наука больше, чем когда-либо раньше, нужна для нашего благосостояния, нашей безопасности, нашего здоровья, сохранения нашей окружающей среды и нашего качества жизни.

Надо развивать науку, которая поможет преобразовывать солнечный свет в жидкое топливо, сделать Солнечную систему пригодной для проживания», - напутствовал своих ученых Обама.
Он также отметил, что открыта космическая программа, которая позволит отправлять американских астронавтов на Марс.




О 3D-имитации Марса смотреть с 1.51 мин

Кстати, совсем скоро для того, чтобы очутиться на Марсе, не придётся даже покидать нашу планету.
А всё благодаря новой инициативе специалистов лаборатории NASA и корпорации Microsoft, которые объединились, чтобы разработать программное обеспечение под названием OnSight, новую технологию, которая позволит ученым работать практически на Марсе с использованием голографических очков Microsoft HoloLens.




За счет трехмерного изображения эти очки позволят перенести виртуальные объекты в реальный мир.
Голограмма дает представление человеку, что он действительно находится на другой планете. Камни, песок, рыжее небо, туман вдали - все, как в научно-фантастических фильмах. Наверное, это же чувство испытывали первые зрители братьев Люмьер. HoloLens - самый амбициозный проект Microsoft. За ним стоит будущее всей компьютерной индустрии и будущее Microsoft, как компании.




OnSight будет использовать реальные данные марсохода и дополнять существующие инструменты Curiosity путем создания 3-D моделирования марсианской среды, где смогут встретиться ученые со всего мира. Они будут иметь возможность передвигаться, наклоняться, чтобы рассмотреть геологические обнажения с разных углов, а также горные породы вблизи.

Более того, система OnSight-HoloLens будет полезна также для поиска новых целей полетов Curiosity и построения новых задач для исследований. Чтобы это запрограммировать, ученым достаточно посмотреть на определенный объект. В этот же момент они могут управлять инструментарием Curiosity посредством жестов. Первое тестирование OnSight в работе с Curiosity запланировано уже на этот год. В будущем система может быть использована в миссии «Марс-2020» для подготовки пилотируемых полетов на Красную планету.
Tags: