Миры

Новая космическая гонка. Возвращение на Луну





Время очень изменило то, как разные страны мира соревнуются между собой за освоение космоса. Период холодной войны, когда главными противниками в космосе и на земле были СССР и США, - давно в прошлом. Теперь в борьбу вступили другие игроки. Программы освоения космоса активно развивают Китай, Индия, Япония и Израиль – все они уже могут запускать спутники. Бразилия делает все, чтобы как можно скорее присоединиться к «космическому клубу».


Америка приостановила запуск своих «Шаттлов», но это не означает того, что она прекратила участие в гонке. Смелый призыв президента Джорджа Буша послать человека на Марс не дает США покинуть передовые позиции до сих пор.

Чем является для человечества освоение космоса – политическим вопросом, предметом научного интереса или чем-то, что может принести пользу и коммерческую выгоду?

Стоим ли мы на пороге новой космической эры?
интересное видео, не поленилась, посмотрела
человека всегда мотивировало его неутолимое чувство любопытства. на этом, может, и вывезем )
Это так, но не стоит забывать и о том, что человеку необходимо прокладывать дорогу в космос, потому что когда - нибудь ему придется покинуть свой дом - планету Земля навсегда, так как жить на ней он больше не сможет...
Давно не заглядывала в твой блогодомик.
Решила навестить и поздравить с весной!)
Всего самого хорошего!
ураааа)))))