galeneastro (galeneastro) wrote,
galeneastro
galeneastro

Новая космическая гонка. Возвращение на Луну





Время очень изменило то, как разные страны мира соревнуются между собой за освоение космоса. Период холодной войны, когда главными противниками в космосе и на земле были СССР и США, - давно в прошлом. Теперь в борьбу вступили другие игроки. Программы освоения космоса активно развивают Китай, Индия, Япония и Израиль – все они уже могут запускать спутники. Бразилия делает все, чтобы как можно скорее присоединиться к «космическому клубу».


Америка приостановила запуск своих «Шаттлов», но это не означает того, что она прекратила участие в гонке. Смелый призыв президента Джорджа Буша послать человека на Марс не дает США покинуть передовые позиции до сих пор.

Чем является для человечества освоение космоса – политическим вопросом, предметом научного интереса или чем-то, что может принести пользу и коммерческую выгоду?

Стоим ли мы на пороге новой космической эры?
Tags: Луна, видео, космос
Subscribe
promo galeneastro november 20, 2013 20:38 34
Buy for 20 tokens
Шаровое звездное скопление M15 расположено на расстоянии около 35 000 световых лет в созвездии Пегаса. Было открыто Жаном Домиником Маральди в 1746 году. Звезды, как пчелы, роятся вокруг центра яркого звездного скопления. Оно состоит из более чем 100 000 звёзд. Это скопление звезд превышает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments