Миры

Витебск в рейтинге городов



Марк Шагал. Над Витебском

Портал Travel.ru составил рейтинг зарубежных городов, куда недорого съездить на праздничные выходные в Международный женский день - 8 Марта.
В рейтинг вошли 20 городов с бюджетом менее 7 000 рублей (100 евро) в сутки и стоимостью дороги не выше 10 000 рублей на человека. При расчете бюджета путешествия на двоих учитывались:
- сутки проживания в недорогой гостинице с 8 на 9 марта,- обед в кафе (ресторане),- посещение известной местной достопримечательности.
Первое место в рейтинге занимает столица Армении – Ереван, на втором месте расположился город Нови-Сад в Сербии.

На третьей строчке рейтинга город Витебск в Белоруссии. Это удивительное место, где необычайно гармонично сочетаются традиции минувших эпох и модные веяния дня сегодняшнего.




Рынковая площадь Слева собор Св. Антония, справа - Воскресенская церковь
Акварель Юзефа Пешки, начало XIX века





Витебск с обзорной площадки Ратуши на акварели Юзефа Пешки, начало XIX века

Достопримечательность, которую нельзя обойти стороной - Витебская ратуша. В ней регулярно проводятся тематические и творческие вечера, организуются выставки. Живописные места Витебска, стоящего на берегу реки Западная Двина, никого не оставят равнодушными. Даже если вы никогда не бывали раньше в этом городе, вы видели их на известных картинах Шагала…




Витебск с высоты птичьего полёта 2014 HD
promo galeneastro november 20, 2013 20:38 34
Buy for 20 tokens
Шаровое звездное скопление M15 расположено на расстоянии около 35 000 световых лет в созвездии Пегаса. Было открыто Жаном Домиником Маральди в 1746 году. Звезды, как пчелы, роятся вокруг центра яркого звездного скопления. Оно состоит из более чем 100 000 звёзд. Это скопление звезд превышает…
За видео отдельное спасибо!!! Помню наш разговор про Витебск. Обязателен к посещению.
Мне очень нравятся ваши репортажи. Но особенно буду ждать путевых заметок из Беларуси, Минска и Витебска!)
Вам, конечно, доверяю! Получатся такие фотографии, что никто не скажет, что город стал некрасивым)
А то вот тут в комментариях уже пишут так.
Тут еще работы художников, выполненные с любовью и полные романтического настроения и акварельной чистоты и прозрачности. А ваши объекты и главные герои кадра скорее всего тоже выбраны с любовью или большой симпатией - по обстоятельствам. А иначе как объяснить, что фотографии получаются просто замечательные. Тут не одним мастерством обходится)