Миры

Солнечное затмение над Беларусью

Солнечная  корона

Солнечная корона. Полное солнечное затмение

Частичное солнечное затмение, когда до 70% диска Солнца будет скрыто за Луной , пройдет завтра, 20 марта.
Это самое большое солнечное затмение с августа 1999 года, то есть за последние 16 лет.
Затмение над Беларусью будет не полным, полная его фаза будет видна на Фарерских островах и архипелаге Шпицберген.
Затмение произойдет в день весеннего равноденствия. Такие совпадения случаются очень редко.



Eclipse - копия.jpg

Фазы частичного солнечного затмения

Начало затмения - в 11:57:47, окончание в 14:15:42 по местному времени. Но максимальное перекрытие солнечного диска в Минске можно будет наблюдать в 13:06:32, и продлится оно две минуты, пятьдесят секунд.

Необходимо помнить - солнечный свет настолько агрессивный, что защитой могут быть только мощные светофильтры. Светофильтры значительно снижают воздействие видимого света на глаз, поглощают ультрафиолет. Тем же, кто по каким-либо причинам проигнорирует предстоящее астрономическое явление, в следующий раз сможет его увидеть только в 2033 году.

Но в этом году астрономические сюрпризы еще будут. 13 сентября произойдет частичное солнечное затмение, 4 апреля тень Земли полностью скроет Луну на 12 минут, а 28 сентября больше, чем на час. Атмосфера будет отражать солнечные лучи, и Луна станет кроваво - красной.
promo galeneastro november 20, 2013 20:38 34
Buy for 20 tokens
Шаровое звездное скопление M15 расположено на расстоянии около 35 000 световых лет в созвездии Пегаса. Было открыто Жаном Домиником Маральди в 1746 году. Звезды, как пчелы, роятся вокруг центра яркого звездного скопления. Оно состоит из более чем 100 000 звёзд. Это скопление звезд превышает…
Хотите захватить Солнце?) В индийской мифологии был такой Раху, который преследовал Солнце и Луну. Время от времени он ловил одно из светил и вызывал затмение. Но не успевал довершить свое черное дело, испуганный смертными людьми, которые изо всех сил колотили по кастрюлям и сковородкам)
Вы знаете, иногда я чувствую себя Раху, когда соседи встают в 6 утра и начинают бодро колотить по посуде, но ведь я при этом ничего не крал. даже обидно (
Сочувствую... Но зацикливаться не стоит - для кого-то и вы являетесь тем самым соседом сверху)