Миры

Солнечное затмение над Беларусью

Солнечная  корона

Солнечная корона. Полное солнечное затмение

Частичное солнечное затмение, когда до 70% диска Солнца будет скрыто за Луной , пройдет завтра, 20 марта.
Это самое большое солнечное затмение с августа 1999 года, то есть за последние 16 лет.
Затмение над Беларусью будет не полным, полная его фаза будет видна на Фарерских островах и архипелаге Шпицберген.
Затмение произойдет в день весеннего равноденствия. Такие совпадения случаются очень редко.



Eclipse - копия.jpg

Фазы частичного солнечного затмения

Начало затмения - в 11:57:47, окончание в 14:15:42 по местному времени. Но максимальное перекрытие солнечного диска в Минске можно будет наблюдать в 13:06:32, и продлится оно две минуты, пятьдесят секунд.

Необходимо помнить - солнечный свет настолько агрессивный, что защитой могут быть только мощные светофильтры. Светофильтры значительно снижают воздействие видимого света на глаз, поглощают ультрафиолет. Тем же, кто по каким-либо причинам проигнорирует предстоящее астрономическое явление, в следующий раз сможет его увидеть только в 2033 году.

Но в этом году астрономические сюрпризы еще будут. 13 сентября произойдет частичное солнечное затмение, 4 апреля тень Земли полностью скроет Луну на 12 минут, а 28 сентября больше, чем на час. Атмосфера будет отражать солнечные лучи, и Луна станет кроваво - красной.
promo galeneastro november 20, 2013 20:38 34
Buy for 20 tokens
Шаровое звездное скопление M15 расположено на расстоянии около 35 000 световых лет в созвездии Пегаса. Было открыто Жаном Домиником Маральди в 1746 году. Звезды, как пчелы, роятся вокруг центра яркого звездного скопления. Оно состоит из более чем 100 000 звёзд. Это скопление звезд превышает…
Этот год благоприятен будет больше для романов, но не серьезных привязанностей, а вот рождаемость будет выше. Наверное, как следствие этих романов)
Так ведь год Козы, а она любит кокетничать и всегда влюблена. И это приветствуется)