Миры

Космонавт Антон Шкаплеров: «Хочу делиться снимками, которые делаю в космосе»

Москва.JPG

Москва

Российский летчик-космонавт Антон Шкаплеров, находящийся в составе международного экипажа МКС, публикует завораживающие снимки Земли в социальных сетях.




Он рассказал RT о жизни на орбите, сложностях в невесомости и о том, почему увлекся фотографией в космосе.

По его словам, больше всего космонавты любят фотографировать те места, в которых они уже побывали. В первую очередь это родной дом. «Для меня это мой родной город Севастополь, Крым вообще. А также мы стараемся более детально фотографировать те места, которые, на наш взгляд, наиболее интересны и красивы с высоты космического полёта», — рассказал Антон Шкаплеров.

«Купол МКС имеет семь больших иллюминаторов, через которые мы можем видеть всю нашу Землю, на все 360 градусов. Также мы наблюдаем на теневой стороне различные созвездия, небесные светила. Здесь очень интересно и очень красивый вид на нашу Землю»
Так-то я слышал, что после полётов, космонавты начинают несколько иначе относиться к планете.
Да, по словам космонавта Артемьева "сверху границ нет". "Мы живем на одной планете, другой такой нет, надо ее беречь. Это величайшая глупость - уничтожать друг друга и природу своими руками. Может быть, как раз задача Международной космической станции — образование людей, донести до людей, что Земля для всех одна".

Это прекрасный снимок, пожалуй, лучший из всех, где из космоса снята Москва
Да, такой колоссальный перепад температур на Меркурии)
Так высоко квадрокоптер не поднимется))
Какая высота там? Он 6м в секунду поднимается, запаса батареи на 20 минут))) Видео есть - на 2 км люди поднимали, правда с усиленным передатчиком))
МКС на высоте 340 км. И это уже открытое космическое пространство
Космонавт Антон Шкаплеров: «Хочу делиться снимками, ко
Пользователь photo_pf сослался на вашу запись в своей записи «Космонавт Антон Шкаплеров: «Хочу делиться снимками, которые делаю в космосе»» в контексте: [...] взят у в Космонавт Антон Шкаплеров: «Хочу делиться снимками, которые делаю в космосе» [...]
А для меня видео недоступно в безопасном режиме...
Просмотрела!)Спасибо,интересно!Зашла в безопасность на сайте YouTube.