Миры

Альпийская пирамида

Маттерхорн.jpg

Маттерхорн - гора в Центральных Альпах. “На всей земле есть только один Маттерхорн; только одна гора с такими гармоничными пропорциями. Какое великолепие!” Это слова итальянского альпиниста Гуидо Рея.
И это, действительно, так. Маттерхорн – уникальная вершина, одна из известнейших гор мира. Пирамидальная гора Маттерхорн расположена на границе между Италией и Швейцарией в десяти километрах от швейцарской деревни Церматт, давшей название горе.


Маттерхорн достигает высоты 4 478 метров и у нее две вершины, удаленные друг от друга на сто метров.

Гора сформирована ледниковой активностью в течение последних двух миллионов лет и имеет форму остроконечной четырехгранной пирамиды.

Маттерхорн стоит в одиночестве, без близкого соседства. Поэтому гора имеет такой великолепный вид со всех сторон и так живописна.

Маттерхорн располагается своими гранями на четыре стороны света, каждая грань отчетливо отделена гребнем.

Маттерхорн хотя и высок, но не всегда покрыт снегом. Ранней весной его крутые скалы у самой вершины под солнечными лучами скидывают свои снежные и ледяные мантии. А ледники на восточных и северо-западных склонах в течение всего года прилегают к горе подобно белому поясу вокруг талии.
promo galeneastro november 20, 2013 20:38 34
Buy for 20 tokens
Шаровое звездное скопление M15 расположено на расстоянии около 35 000 световых лет в созвездии Пегаса. Было открыто Жаном Домиником Маральди в 1746 году. Звезды, как пчелы, роятся вокруг центра яркого звездного скопления. Оно состоит из более чем 100 000 звёзд. Это скопление звезд превышает…
Альпийская пирамида
Пользователь caradoxee5 сослался на вашу запись в своей записи «Альпийская пирамида» в контексте: [...] года прилегают к горе подобно белому поясу вокруг талии. Оригинал взят у в Альпийская пирамида [...]
Хороший сегодня день - день репортажей о горных образованиях! :)
Жду, когда до наших гор доберетесь. От меня до Эльбруса 180 км по прямой, в хорошую погоду утром и на закате весь хребет видно, и над ним гордо возвышается старина Эльбрус. А вот Казбек восточнее и его из нашего города не видно, рельеф заслоняет.
Спасибо за отзыв)) Эльбрус -это да! А еще священная гора Кайлас) Сейчас много пишут об искусственном происхождении горных пирамид, вот и мне захотелось разглядеть их поближе...
Кто видел Казбек (я видел с расстояния где-то 50 км) знает, что его макушка тоже близка по форме к пирамиде.
И тоже двойная.

Спасибо, очень интересный снимок! И как такие пирамидальные вершины гор похожи. И еще похоже, что у всех у них один автор - Природа)
Отыскал и посмотрел Кайлас. Очень своеобразная гора. Но форма ее говорит, что она их какой-то рыхлой породы, потому, что такая форма, да и состояние склонов, бывают либо у очень древних гор, либо у очень рыхлых.
Тибет система молодая, значит в этом районе породы слабые. По моему, так как-то выходит :))


В этом фильме есть информация о возрасте горы Кайлас. Эта природная гора могла быть искусственно обработана. Очень загадочная гора...
Начал смотреть и понял - это нужно очень аккуратно смотреть. Это что-то в стиле нашего РЕН ТВ, а может быть прямо оттуда, больно голос диктора знаком. Насчет "искусственно обработана" - ой-й-й... чтобы корректнее высказаться, это очень вольное допущение, так скажем.
Рекомендовали, между прочим, геологи. Но у меня мнение сложилось такое же, как и у вас. Поэтому тему о Кайласе пока серьезно не поднимаю. Разобраться нужно, если получится:)
Снимок сделан с горы Кляйн Маттерхорн высотой 2900 метров, а город остался внизу)