galeneastro (galeneastro) wrote,
galeneastro
galeneastro

Погода, такая погода…

1.jpg

Открываешь прогноз погоды, а там - красноречивый заголовок: «Плохая погода».
И далее – «сильный ветер, мокрый снег, гололедица»…
А во всем, оказывается, виноват активный циклон "Никлас" из Прибалтики, который сместился в сторону Беларуси, и в отдельных районах Витебской области отмечались грозы, кое-где по республике наблюдался град.


2.jpg

Но как заявили в Гидрометеоцентре, опасаться его не стоит. Он уже утратит свою мощь. Тем не менее на завтра объявлено штормовое предупреждение. В некоторых районах порывы ветра достигнут 20-ти метров в секунду. Уже в пятницу циклон из Атлантики покинет Беларусь. Но дождливая и прохладная погода еще сохранится до шестого апреля. А циклон с Балтийского моря переместится на Псковскую область.

Вследствие частых перемен, испытываемых погодой в этом месяце, непостоянную погоду справедливо называют апрельской, по той же причине часто сменяющиеся желания и капризы называют апрельскими причудами.
Тепло все–таки, придет в Беларусь. С шестого апреля температура днем будет медленно подниматься от семи градусов тепла до пятнадцати - двадцати в конце месяца. Но солнечных дней наберется едва с неделю. И еще пять дней настоящих весенних ливней:


прогноз.jpg
Tags: Беларусь, времена года, погода
Subscribe
promo galeneastro november 20, 2013 20:38 34
Buy for 20 tokens
Шаровое звездное скопление M15 расположено на расстоянии около 35 000 световых лет в созвездии Пегаса. Было открыто Жаном Домиником Маральди в 1746 году. Звезды, как пчелы, роятся вокруг центра яркого звездного скопления. Оно состоит из более чем 100 000 звёзд. Это скопление звезд превышает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments