Миры

Апрельское золото садов

1.jpg

Чуть только отступили холода и большинство деревьев и кустарников едва начали зеленеть, золотисто - желтые цветки форзиции уже украсили городские парки и приусадебные сады. В солнечный апрельский день горят золотым огнем цветущие кусты этого очень древнего растения родом из Китая и Японии.


2.jpg

Европейская форзиция названа по имени английского ботаника Форсайта, поэтому иногда этот рано цветущий кустарник называют форсайтия.


3.jpg

Цветут растения в апреле-мае на протяжении 25 -30 дней. Мощный куст-фонтан усыпан ярко-желтыми, похожими на колокольчики цветками, густо покрывающими каждую веточку, а после цветения на смену увядающим цветкам распускаются свежие листочки.


4.jpg

Осенью они окрашиваются в яркие тона, и куст снова становится нарядным.


5.jpg


6.jpeg


7.jpg


8.JPG
Какая роскошь!
В Подмосковье только начинают пробиваться листочки - уже заметна зелень, но пока что едва видна :))
У нас уже расцвела "белорусская сакура", как я ее мысленно назвала. Особенно хорошо она цветет там, где есть за ней стена или защита от ветров. Там и первые одуванчики появились. И тоже золотые)
Полностью очарована золотым великолепием цветения этого необыкновенного растения. Не всем оно известно, но кто его наблюдал равнодушным вряд ли останется:)
Да, "белорусская сакура" - это прекрасное название и очень точное. Растение действительно необыкновенное, спасибо, что познакомили с такой красотой!
Очень рада, что вы разделяете мое восхищение этим прекрасным растением) Оно первым возвещает нам о приходе весны!)
Любуюсь этим красивейшим растением!СПАСИБО!)
В Минске намного теплее,чем у нас...
И конечно же,форзиция есть в Ботаническом саду!)
В апреле форзиция так радует глаз!) И она видна издалека)