galeneastro (galeneastro) wrote,
galeneastro
galeneastro

Перезагрузки в атмосфере: весна возвращается и отступает

1.jpg

Затяжное похолодание закончилось. В атмосфере произошла постепенная перезагрузка: северные ветра уступили место южным, и в Беларусь начала поступать более теплая и комфортная воздушная масса, весна возвратилась. На березах появились молодые зеленые листочки и воздух наполнился ароматами весны.


2.jpg

А ведь совсем недавно, 17—21 апреля в Минске среднесуточная температура воздуха составляла +3…+5°С, что на 4 градуса ниже климатической нормы.
Сегодня еще можно порадоваться весеннему теплу и солнечному свету, но на предстоящей неделе ожидается крайне неустойчивая погода.


3.jpg

Уже завтра через Беларусь будет проходить активный атмосферный фронт, который принесет прохладную и неустойчивую погоду, грозы и сильный ветер.
Вот в Шотландию, например, вернулась зима: снег и минусовая температура...
Tags: Беларусь, времена года
Subscribe
promo galeneastro november 20, 2013 20:38 34
Buy for 20 tokens
Шаровое звездное скопление M15 расположено на расстоянии около 35 000 световых лет в созвездии Пегаса. Было открыто Жаном Домиником Маральди в 1746 году. Звезды, как пчелы, роятся вокруг центра яркого звездного скопления. Оно состоит из более чем 100 000 звёзд. Это скопление звезд превышает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments