Миры

«Благодаря искусству я постигаю совершенно иную часть моей души».

«В одном мгновенье видеть вечность,
Огромный мир - в зерне песка,
В единой горсти - бесконечность
И небо - в чашечке цветка…»

«Прорицания невинности», Уильям Блейк


1 diophantine-flow.jpg

Удивительные строки стихотворения Уильяма Блейка вспоминаются, когда математик и художник Эд Бельбруно рассказывает о своих последних картинах.


2.jpg

«Благодаря искусству я постигаю совершенно иную часть моей души. В своих картинах стремлюсь отразить смысл высшей реальности, которая основывается не только на том, что является видимым, но также включает в себя аспекты, которые не видны невооруженным глазом.


3 Alien_Ruins_on_a_Distant_World_.jpg

Это футуристические пейзажи, которые могут существовать в другой трехмерной реальности во Вселенной. В центре внимания моих последних работ микроволновое излучение, оставшееся от большого взрыва в нашей Вселенной.

4 Spirit-of-the-Stars.jpg

Я использовал богато текстурированные брызги интенсивных, электрических цветов, содержащих тонкие, скрытые изображения, которые может заметить наблюдательный зритель.


5 Орбиты.JPG

Орбиты

Я посвятил свою жизнь математика и художника пониманию того, как объекты перемещаются в пространстве таким образом, что возникает хаос, и мои теории дали начало новому подходу к космическим путешествиям.


6.jpg

Что такое хаос? Например, если посмотреть, как лист опускается на землю в ветреный день, то можно заметить, что он не падает, как кусок свинца. Он летит. А если ветер подгоняет лист, он будет менять направление своего полета, и в результате вы не сможете угадать, где он упадет. Таким образом, хаос есть чувство непредсказуемости.


7-Teton-Forest-in-the-Fall.jpg

Вы могли бы сказать: "Но это значит, что я не могу знать, где что-то происходит? " Это так, потому что вы должны знать каждую мелочь в атмосфере Земли, знать о том, как ветер изменяет скорость и направление от точки к точке. То же самое справедливо и для пространства и орбиты планет».


9.JPG

Работы Эдварда Бельбруно можно было видеть на международных выставках , в том числе в Париже, Риме, Лос-Анджелесе, Вашингтоне, Нью-Йорке, Миннеаполисе, и картины из коллекции НАСА в Вашингтоне, округ Колумбия.


10.JPG

Эдвард Бельбруно не только художник, он - ученый-математик, сотрудник кафедры астрофизики Принстонского университета.
Опубликовал книги и статьи о перемещении черной дыры, гипотезе о происхождении жизни, возникновении Луны . Не так давно Эдвард Белбруно, принимавший участие в расчетах траектории для японского аппарата Hiten, произвел расчеты траектории, основанной на методе баллистического захвата, которая позволит вывести космический аппарат к Марсу с малыми затратами энергии, то есть, топлива.


11.jpg

Традиционный способ добраться до Марса заключается в том, чтобы вычислить, где планета будет находиться в определенный момент времени, затем с помощью ракеты вывести на орбиту космический корабль, который прибудет туда в то же время.
В своей работе Эдвард Бельбруно рекомендует направлять корабль не напрямую к планете, а к точке впереди планеты на его орбите вокруг Солнца, и ждать, когда она сама подхватит его.


12.JPG

Этот баллистический захват позволит сделать полеты на Марс намного дешевле, но в случае применения этого метода лучше всего использовать беспилотные летательные аппараты.
Фантасмагорические картины
И, главное, в них сокрыт большой смысл. Когда художнику было 7 лет, он купил свой первый набор красок, холста и льняного масла. Спустя много лет он разработал инновационный подход к космическим путешествиям с помощью теории хаоса и написал уникальные картины хаотического движения планет...
Мне сложно об этом говорить, я тут мало что понимаю)
Да, это сложно - новые тенденции в астродинамике, которые способны менять пространство и время вихрями высокой энергии, над которыми работает Эдвард Бельбруно. И даже секретно...
Интересные работы! Интересный подход к космическим путешествиям.
И одаренная, разносторонняя личность художника и ученого)