Миры

Метеорный поток Ориониды на ночном небе

0.jpg

Ориониды, Джеф Берк, национальный парк Пенсильвании, США

Земля проходит через поток осколков, который оставила после себя комета Галлея, и настало время наблюдать фантастическое небесное шоу, известное как метеорный поток Ориониды. Яркий метеорный поток можно увидеть, если смотреть в сторону Бетельгейзе, яркой оранжевой звезды, находящейся в созвездии Ориона.
Метеорный поток Ориониды достигнет пика 22 октября


1

Джон Эшли запечатлел Млечный путь над восточной равниной Монтаны. Когда северное сияние озарило небо, к его фантастическому сиянию присоединился яркий метеор из метеорного потока Орионид. Справа сияет звездное скопление Плеяды, галактика Андромеды – в центре снимка.
Большой валун оставил отступающий ледник тысячи лет назад. Его поверхность испещрена множеством петроглифов.


2 orionids18oct.jpg

Ориониды. 19.10.2015 г
promo galeneastro november 20, 2013 20:38 34
Buy for 20 tokens
Шаровое звездное скопление M15 расположено на расстоянии около 35 000 световых лет в созвездии Пегаса. Было открыто Жаном Домиником Маральди в 1746 году. Звезды, как пчелы, роятся вокруг центра яркого звездного скопления. Оно состоит из более чем 100 000 звёзд. Это скопление звезд превышает…
Нравятся мне Ваши изделия.
Много чего узнаю нового для себя.
Про Лириды от Вас узнал, теперь вот и про Ориониды знаю.
Добрый вечер)
Ну, если так, то если прогуляетесь по моему журналу по маршруту, указываемому меткой " метеоры", то узнаете еще и о других очень интересных метеорных потоках
Очень красиво!
И очень хорошо, что все эти астероиды маленькие :)
Вы хотели сказать, что метеоры. Те, которые сгорают в атмосфере Земли.
У нас тучи, а то я бы сходил посмотрел)
Пик метеорного потока будет завтра ночью. К тому же продолжается парад четырех планет. Сколько раз так бывало, что при съемке планет в кадр попадал и метеор) Так что, если погода позволит, то ...
Прочитал про все потоки.
Вот уж воистину - "век живи, век учись".
Ну чо, выходил я сегодня ночью Ориониды посмотреть. Небо чистое, Орион, как напечатанный, Бетельгейзой своей медной сияет. 15 минут всматривался, так ни одного метеора и не увидел, на большее меня не хватило! ))
Жаль, пик падения метеоров прошел.. А в августе Персеиды пришлось наблюдать? Ночи теплые, звездные и метеорный поток щедрый. Вот когда больше всего шансов увидеть))