Миры

Метеорный поток Ориониды на ночном небе

0.jpg

Ориониды, Джеф Берк, национальный парк Пенсильвании, США

Земля проходит через поток осколков, который оставила после себя комета Галлея, и настало время наблюдать фантастическое небесное шоу, известное как метеорный поток Ориониды. Яркий метеорный поток можно увидеть, если смотреть в сторону Бетельгейзе, яркой оранжевой звезды, находящейся в созвездии Ориона.
Метеорный поток Ориониды достигнет пика 22 октября


1

Джон Эшли запечатлел Млечный путь над восточной равниной Монтаны. Когда северное сияние озарило небо, к его фантастическому сиянию присоединился яркий метеор из метеорного потока Орионид. Справа сияет звездное скопление Плеяды, галактика Андромеды – в центре снимка.
Большой валун оставил отступающий ледник тысячи лет назад. Его поверхность испещрена множеством петроглифов.


2 orionids18oct.jpg

Ориониды. 19.10.2015 г
Нравятся мне Ваши изделия.
Много чего узнаю нового для себя.
Про Лириды от Вас узнал, теперь вот и про Ориониды знаю.
Добрый вечер)
Ну, если так, то если прогуляетесь по моему журналу по маршруту, указываемому меткой " метеоры", то узнаете еще и о других очень интересных метеорных потоках
Очень красиво!
И очень хорошо, что все эти астероиды маленькие :)
Вы хотели сказать, что метеоры. Те, которые сгорают в атмосфере Земли.
У нас тучи, а то я бы сходил посмотрел)
Пик метеорного потока будет завтра ночью. К тому же продолжается парад четырех планет. Сколько раз так бывало, что при съемке планет в кадр попадал и метеор) Так что, если погода позволит, то ...
Прочитал про все потоки.
Вот уж воистину - "век живи, век учись".
Я и по другим Вашим темам маленько полазил.
Теперь займусь и ими потихоньку.
У Вас занятный журнал.
И очень добрый.
Ну чо, выходил я сегодня ночью Ориониды посмотреть. Небо чистое, Орион, как напечатанный, Бетельгейзой своей медной сияет. 15 минут всматривался, так ни одного метеора и не увидел, на большее меня не хватило! ))
Жаль, пик падения метеоров прошел.. А в августе Персеиды пришлось наблюдать? Ночи теплые, звездные и метеорный поток щедрый. Вот когда больше всего шансов увидеть))