Миры

Туманность Война и Мир

1 EmissionNebula_NGC6357.jpg

Космический телескоп Хаббл запечатлел эмиссионную туманность NGC 6357 в созвездии Скорпиона. Она имеет несколько названий: туманность Война и Мир, туманность Омар, RCW131.


2 Массивная звезда в NGC 6357.jpg

Массивная звезда в NGC 6357

В туманности NGC 6357 формируются одни из самых массивных звёзд, открытых на сегодняшний день. На представленной фотографии изображена одна из таких звёзд. Находясь примерно в центре NGC 6357, своим высокоэнергичным излучением она строит собственный межзвездный замок из окружающего газа и пыли.


3.jpg

Замысловатые газо-пылевые структуры туманности появились благодаря взаимодействию звёздных ветров, магнитных полей и гравитации. Своим свечением туманность обязана излучению ионизованного водорода.


4 NGC-6357.jpg

Глядя на этот снимок становится понятным, почему туманность получила также название Омара.

В области NGC 6357 находится рассеянное звёздное скопление Pismis 24, которое служит домом для большого количества огромных ярких голубых звёзд.


5 NGC-6357.jpg

Туманность NGC 6357 в созвездии Скорпиона
Загадочные объекты, но очень красивые.
Да, в созвездии Скорпиона одна из самых красивейших туманностей)
Так ведь рождаются самые крупные звезды из всех известных! А это процесс сами видите, какой:))
живописно :) (на третью фотку сверху кто-то вставил героиню аниме :))) ) в фотошопе)

Edited at 2015-10-22 08:00 pm (UTC)
Замечательно, что вы увидели) Да, энтузиасты отправили петицию в International Astronomical Union с просьбой переименовать туманность NGC 6357 в туманность Богини Мадоки (Madokami nebula).
«Мы убеждены, что NGC 6357 является материальным воплощением Мадоки Канамэ, которая вознеслась на небеса из-за желания очистить мир от отчаяния. Мы считаем, что название туманности «Война и мир» - это осквернение испытаний и трудностей, которые она пережила в своей жизни до своего Вознесения.»

Но есть и другой, древнегреческий миф о богине и скорпионе. В нем скорпиона обвиняют в убийстве охотника Ориона. Он отличался божественной красотой и был влюблен в вечно юную богиню охоты Артемиду. Но та была девственницей и в решающий момент призвала огромного скорпиона, который ужалил сластолюбца. Орион умер и был вознесён богами на небо. На небесную сферу отправили и грозное беспозвоночное животное.

А мне нравится название-Война и Мир!-соответствует!