galeneastro (galeneastro) wrote,
galeneastro
galeneastro

Category:

Парад звезд “в одну шеренгу”.

1 Moon Venus Mars Jupiter Regulus.JPG

Норвич, округ Норфолк, Англия, 8 ноября 2015 года. Фото Jamie

8 и 9 ноября Юпитер, Марс, Венера и Луна выстроились в одну линию, образовав изумительную по красоте картину. Этот парад планет продолжится до конца ноября, но расстояние между планетами будет заметно увеличиваться. Тем не менее, прямую «строевую линию» планеты будут поддерживать.

Более того, ярчайшая на небосводе звезда Регул из созвездия Льва, дополняющая великолепное зрелище, будет «правофланговой» на этом параде, замыкая ровную «шеренгу» планет


2.JPG

Луна, Венера, Марс, Юпитер, Регулус

Венера встает поздней ночью на востоке примерно за четыре часа до восхода Солнца.
За полчаса до восхода Венеры там же восходит Юпитер, также очень яркий. Перепутать их сложно: как бы ни был ярок Юпитер, ему не сравниться в блеске с красавицей Венерой.
Наблюдать Марс мешает его относительно небольшой блеск. Впрочем, найти его в ноябре легко: весь месяц Красная планета находится между яркими Юпитером и Венерой.


3.JPG

Парад планет
Tags: планеты
Subscribe
promo galeneastro november 20, 2013 20:38 34
Buy for 20 tokens
Шаровое звездное скопление M15 расположено на расстоянии около 35 000 световых лет в созвездии Пегаса. Было открыто Жаном Домиником Маральди в 1746 году. Звезды, как пчелы, роятся вокруг центра яркого звездного скопления. Оно состоит из более чем 100 000 звёзд. Это скопление звезд превышает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments