Миры

Новогодние кульбиты из космоса

2016-.jpg

Космонавты поздравили с Международной космической станции жителей Земли с наступающим Новым 2016 годом и Рождеством.



Новогодние поздравления с борта МКС




С Новым 2016 Годом поздравляет британский астронавт Тим Пик.
Астронавт ЕКА Тим Пик шлет свои пожелания и поздравление Земле с Новым годом с Международной космической станции. Тим проводит шесть месяцев в космосе, чтобы помочь проводить эксперименты ученых на Земле.

Космонавты на МКС встретили 2016 год пятнадцать раз

Российские космонавты Юрий Маленченко, Сергей Волков и Михаил Корниенко поздравили с Международной космической станции жителей Земли с наступающим Новым годом и Рождеством.

"Поздравляем с Новым годом и Рождеством. Наступление Нового года - самый любимый и самый долгожданный праздник!" - сказал космонавт Маленченко. "Каждый год с детства мы ждем снега, елки, подарков. С боем кремлевских курантов все мы загадываем желание. И мечтаем, чтобы оно обязательно сбылось. Мы верим в хорошее. Верим в будущее. Верим в страну и верим в себя. И работая здесь, на высоте нескольких сотен километров над нашей планетой, мы с вами - душой и сердцем!" - продолжил космонавт Корниенко. "Мы с вами - с самыми близкими и любимыми и со всей Россией. Мы знаем - все будет хорошо. Желаем вам здоровья и радости, счастья и удачи! С Новым годом! С новым счастьем!" - заключил космонавт Волков.

Экипаж МКС встретил Новый год 15 раз, в первый раз - 31 декабря в 16:30 мск, когда станция пролетала юго-западнее Новой Зеландии. Новый год по московскому времени, по которому работает российский Центр управления полетами, экипаж встретил над Атлантическим океаном, между Южной Америкой и Африкой. В 15-й раз космонавты отпраздновали Новый год
1 января в 14:05 мск, пролетая юго-восточнее Новой Зеландии.

Нас поздравляют самые мужественные люди планеты...
Пользователь vs_2012_vs сослался на вашу запись в своей записи «Нас поздравляют самые мужественные люди планеты...» в контексте: [...] пролетая юго-восточнее Новой Зеландии. Источник. http://galeneastro.livejournal.com/437254.html [...]
Re: Нас поздравляют самые мужественные люди планеты...
Спасибо:) Отличный заголовок) С Новым Годом!)
Удачного полёта МКС и всем космонавтам!
С наступившим!
Успешного полета и возвращения на Землю))
С наступившим!
Да, конечно, и благополучного возвращения!
С наступившим!
Талечка передаёт привет Барсику :)
Меня, как налогоплательщика, должно бы интересовать, что там делают российские космонавты.
Какая практическая польза от их очень затратной для бюджета страны деятельности?
Но меня это уже не интересует. Странно, правда же?
Космонавты сродни мореплавателям.И средств это стоит, и, порой жизней... А тем не менее, еще в самые далекие времена самые мужественные и отважные отправлялись в неведомые края...
Это все лирика с романтикой для старшеклассниц. И "края" эти давно уже не неведомые.
Но я не готов тратить бюджетные средства на лирику и прочие понты, типа "мы космическая держава",
когда главный канал телевидения призывает сброситься на дрова старушкам и когда нечем индексировать пенсии.
Сегодня это космическое мореплавание среди космического мусора должно иметь четко обозначенную
смысловую нагрузку и быть окупаемым в какой-то обозримой перспективе.
Для вас это может быть лирика и романтика, а для космонавтов и ученых - это тяжелый труд, который нужен человечеству.
Лирика и романтика для меня, это слова о мужественных мореплавателях в неизведанных краях.
А наши космонавты в космосе для меня, это некое мероприятие, цели которого должны быть известны
налогоплательщику, так, во всяком случае, полагается в уважающих своих граждан государствах.
У нас же, кроме сообщения о запуске экипажа на орбиту ничего больше не говорилось о том, что там у них за тяжелый труд, кому он нужен и какая от него польза.
При том, что постоянно твердят во всех СМИ, какая польза от бомбардировок в Сирии.
О пользе человечеству говорить вообще преждевременно, в то время как у правительства кишка тонка обеспечить достойное существование собственным гражданам, вот сейчас.
Необходимость в ресурсах рано или поздно заставит человечество осваивать Луну, Марс и другие небесные тела, а полеты человека во все более и более далекий космос будут происходить независимо от того, сочтут ли эксперты это целесообразным с утилитарной точки зрения.
Вот как эти ученые рассматривают такой вопрос- ссылки на трату больших средств не убедительны, так как финансовая выгода космических программ может превысить отдачу от вложений в Олимпиаду-2014 и чемпионата мира по футболу в 2018 году. Для пилотируемых полетов создаются новые высокотехнологичные производства, рабочие места, новые возможности в области технологий, ядерной энергетики, новых материалов, новых систем жизнеобеспечения, связи, прорывов в области экологии.
Все это способствует новым технологическим возможностях страны, а репортажи с Луны и Марса могут стать более интересными, чем репортажи с Олимпиады, а значит, экономически оправданными.