Миры

Итоги освоения космоса в 2015 году

1 new_horizons.jpg

Новые горизонты

Межпланетная станция New Horizons 14 июля после девятилетнего путешествия достигла Плутона.


2.jpg

Плутон

Пролетная миссия перевернула представления человека о далекой карликовой планете и ее спутниках на подступах к поясу Койпера.


3 new-shepard-.jpg

Первая вертикальная посадка ракеты New Shepard. Капсула New Shepard и одноименная ракета 23 ноября вертикально взлетели с площадки на полигоне в Техасе и достигли высоты 100,5 километра. Носитель приземлился на посадочную площадку на расстоянии 1,4 метра от расчетной точки.


4 jaxa-akatsuki.jpg

7 декабря японская станция Akatsuki успешно вышла на орбиту Венеры. Этот успех вдвойне знаменателен поскольку японцам удалось все - таки это сделать со второй попытки. Маневры, проведенные в 2010 году, не позволили Akatsuki выйти на расчетную орбиту.


5 Falcon Shuttle Rocket Firing.jpg

Ракета-носитель Falcon 9 компании SpaceX с 11 телекоммуникационными спутниками Orbcomm стартовала с космодрома на мысе Канаверал 21 декабря. Спутники были успешно выведены на расчетные орбиты, а первая ступень ракеты среднего класса Falcon 9 впервые успешно совершила вертикальную посадку.


6 космодром «Восточный»..jpg

В 2015 году Россия обогнала США по количеству космических запусков, совершив их 29 раз против 19 американских. Продолжалось сотрудничество по линии МКС, осуществлялись запуски «Союзов» в том числе и с американскими астронавтами на борту.
В 2015 году активно развивался и строился перспективный российской космодром «Восточный».
Новый космодром строится рядом с поселком Углегорск в Приамурье.

Запуск «Восточного» сделает Россию независимой в вопросах пилотируемых запусков. Это и создание новых носителей, и формирование предпосылок колонизации Луны, а затем и участие в предполагаемом полете человечества к Марсу. В 2016 году отечественной космической отрасли вновь предстоит отстаивать приоритет России в космосе.

Позитивные изменения в «Роскосмосе» и смежной промышленности дадут качественные результаты уже в недалеком будущем.
Tags:
promo galeneastro november 20, 2013 20:38 34
Buy for 20 tokens
Шаровое звездное скопление M15 расположено на расстоянии около 35 000 световых лет в созвездии Пегаса. Было открыто Жаном Домиником Маральди в 1746 году. Звезды, как пчелы, роятся вокруг центра яркого звездного скопления. Оно состоит из более чем 100 000 звёзд. Это скопление звезд превышает…
Да, верно, летом был успешно проведен первый этап эксперимента "Нуклон" с помощью российского спутника "Ресурс-П",
который доказал способность оборудования аппарата регистрировать галактические космические лучи