Миры

И на Марсе будут циннии цвести!

1.JPG

«Дебют первого в истории цветка, выращенного в космосе», - сообщил командир 46 долговременного экипажа МКС Скотт Келли на своей страничке в «Твиттер».

Цветы астры-циннии были высажены в прошлом году на МКС в контейнере Veggie астронавтом Челлом Линдгреном. В декабре роль садовника взял на себя Келли. Он признался, что чувствует себя главным героем фантастического фильма «Марсианин», выращивавшим картофель на Красной планете.


3.JPG

В августе прошлого года российские космонавты удачно закончили эксперимент по выращиванию салата в специальном контейнере Veggie. Валерию Корзуну и Максиму Сураеву удалось вырастить на МКС разновидность листового салата, относящуюся к растениям семейства капустных.


4.jpg

Исследователи хотят изучить, как отсутствие гравитации влияет на созревание пыльцы циннии. Успешный эксперимент подтверждает возможность создания космических теплиц. В следующем эксперименте, запланированном на начало 2017 года, команда МКС попробует вырастить помидоры.


24403014961_544da57496_b.jpg

Recent Posts from This Journal

  • Загадочная красота Юпитера

    Юпитер в жемчугах Юпитер - одна из самых загадочных планет Солнечной системы. Гигантский газовый монстр, на который невозможно…

  • Символы и знаки Нотр-Дам де Пари

    Символы знаков зодиака на барельефах Нотр-Дам де Пари С начала года во Франции участились нападения на католические церкви, в том…

  • Андромеда – созвездие осени

    Созвездие Андромеды над морем и скалами. Фото Кристиана Фаттиннанци. Каждую осень на вечернем небосводе появляется цепочка звезд созвездия…

promo galeneastro november 20, 2013 20:38 34
Buy for 20 tokens
Шаровое звездное скопление M15 расположено на расстоянии около 35 000 световых лет в созвездии Пегаса. Было открыто Жаном Домиником Маральди в 1746 году. Звезды, как пчелы, роятся вокруг центра яркого звездного скопления. Оно состоит из более чем 100 000 звёзд. Это скопление звезд превышает…
Да, вот когда за картошечку возьмутся, это будет очень серьезно;))