Миры

На Землю упал большой метеорит – посланник Эта Карины.

Метеор  под  Львовом.jpg

Под Львовом упал огромный метеорит. Небесное тело упало в районе Брюховицкого леса.
Жители Львова заметили его в небе над поселком Брюховичи вечером 23 января 2016 года. Очевидцы сообщают, что яркий большой шар и горящий за ним хвост были видны почти во всех районах города.
Огненный шар упал на расстоянии восьми километров от центра Львова.
Этот небесный посланник прилетел с малоизвестным метеорным потоком Эта Кариниды.


ЭТА Кариниды - метеорный поток, продолжающийся с 14 января до 27 января ежегодно, достигая максимума 21 января.
Обнаружил этот поток астроном Нильссон из обсерватории Аделаиды в Австралии в 1961 году. Он получил свое название от лучистой звезды Эта Киля.

Эта Киля (Эта Карины) - одна из самых необычных звезд из созвездия Киля в галактике Млечный путь.
Она является одной из крупнейших наиболее нестабильных звезд галактики. Её температура настолько высока, что она не в состоянии удерживать газ, который постоянным потоком выбрасывается с ее поверхности.

В промежутке между 10 000 и 15 000 годами произойдёт кратковременный колоссальный взрыв звезды, который затмит всю галактику. Он будет достаточно ярким, чтобы его можно было увидеть в дневное время на Земле, в то время как ночью он будет похож на полную луну.

Гораздо большую опасность представляют смертельные потоки гамма-излучения, выпущенного умирающей звездой. Они начнут выстреливать наружу с такой силой, что даже звёздные системы, находящиеся за тысячи световых лет от Земли, пострадают. В результате многочисленные планеты нашей галактики подвергнутся массовому вымиранию.

Recent Posts from This Journal

  • В международный день света включали ночь!

    Видели ли вы когда-нибудь действительно темное ночное небо? Когда перед взором открывалась «бездна, звезд полна», как писал Ломоносов? Вот как на…

  • Май, Мир, Беларусь!

    Минск, площадь Независимости Минск, Дворец Культуры Аист на крыше - мир на земле Минск, Лошицкий парк Беларусь - страна озер, рек,…

  • Комета Галлея возвращается!

    И до конца мая можно будет наблюдать ее фрагменты в виде звездного фейерверка. Каждый год в мае и октябре Земля проходит сквозь шлейф…

promo galeneastro november 20, 2013 20:38 34
Buy for 20 tokens
Шаровое звездное скопление M15 расположено на расстоянии около 35 000 световых лет в созвездии Пегаса. Было открыто Жаном Домиником Маральди в 1746 году. Звезды, как пчелы, роятся вокруг центра яркого звездного скопления. Оно состоит из более чем 100 000 звёзд. Это скопление звезд превышает…
Вот кому-то посчастливилось снимок сделать
Да... В Питере, например, обогрев зданий в исторической части города происходит начиная с верхних этажей и сосулек бывает много....
Но бывает, и космические странники падают
Для метеоритов всегда погода лётная.
Вот кому-то посчастливилось, что не к нему в квартиру!
Красиво, но меня больше Сверхновая заботит.
Неужели Землю зацепит?
Вот, и Бетельгейзе скоро рванет...
В прошлом люди уже наблюдали взрывы сверхновой. И все обошлось.
Да, но все ведь зависит от того, куда и как пойдут пучки гамма-лучей.
Или я что-то путаю?