galeneastro (galeneastro) wrote,
galeneastro
galeneastro

Category:

Текстильная скульптура, или куклы для взрослых

1.jpg

Татьяна Овчинникова - член Творческого Союза художников России.
Живет и работает в Перми. Куклой, или вернее, скульптурой в технике текстиля, Татьяна увлечена давно.


2.jpg

"Мои родители - художники, работающие с камнем ( скульптура малых форм, в основном анималистика), поэтому и я закончив Абрамцевское художественное училище, долгое время работала в камне, успешно и с удовольствием. Но для работы с камнем нужна производственная база.
А я переехала в Пермь, где таких возможностей не было. Вот я и придумала заниматься куклами, которые на самом деле не столько куклы, сколько мягкие скульптуры. А вообще, шить кукол - милое занятие, чтобы скоротать долгие зимние вечера: тепло, музыка, ворох красивых тряпок.."


3.jpg

Ткань привлекает Татьяну невероятными пластическими возможностями, богатством цвета и фактуры. Сюжеты для своих композиций Татьяна выбирает такие, какие интересны ей самой. Это может быть библейская история или история любви между мужчиной и женщиной. Поэтому ее куклы - далеко не детские.


4.jpg

"Возможно, - говорит Татьяна, - текстильная композиция и не передает всего драматизма заложенной в нее идеи, но ведь я этого и хочу, - дальше додумывайте сами".


5.jpg


6.jpg


7.jpg


8.jpg


9.jpg


10.jpg


11.jpg
Tags: Искусство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В международный день света включали ночь!

    Видели ли вы когда-нибудь действительно темное ночное небо? Когда перед взором открывалась «бездна, звезд полна», как писал Ломоносов? Вот как на…

  • Май, Мир, Беларусь!

    Минск, площадь Независимости Минск, Дворец Культуры Аист на крыше - мир на земле Минск, Лошицкий парк Беларусь - страна озер, рек,…

  • Комета Галлея возвращается!

    И до конца мая можно будет наблюдать ее фрагменты в виде звездного фейерверка. Каждый год в мае и октябре Земля проходит сквозь шлейф…

promo galeneastro november 20, 2013 20:38 34
Buy for 20 tokens
Шаровое звездное скопление M15 расположено на расстоянии около 35 000 световых лет в созвездии Пегаса. Было открыто Жаном Домиником Маральди в 1746 году. Звезды, как пчелы, роятся вокруг центра яркого звездного скопления. Оно состоит из более чем 100 000 звёзд. Это скопление звезд превышает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments