galeneastro (galeneastro) wrote,
galeneastro
galeneastro

Category:

Увидеть Марс

2.jpg

До того момента, когда человек попадет на Марс, еще есть время. Но если кто-то хотел бы увидеть поверхность Красной Планеты, то такая возможность есть уже сейчас. Агентство NASA представило превосходную панораму Марса.


3.jpg

Благодаря Curiosity, угол обзора - 360 градусов, поскольку ровер способен фотграфировать поверхность Марса и все окружение с очень широким углом обзора. Здесь собрано вместе 57 различных изображений, полученных Mars Hand Lens Imager (MAHLI), расположенного на конце манипулятора ровера.


4.jpg

На снимке - марсианская дюна, сложенная из подобия песка, (хотя в обычном понимании этого слова, это не песок). На самом деле «песок» на Марсе отличается от земного, свойства этих частиц и планируется сейчас изучить.


5.jpg

Обнаруженный песчаник – часть геологической слоя, в котором в больших масштабах представлена структура напластования. По мнению ученых, связано это с тем, что песчаные дюны образовывались под влиянием ветра.

Специалисты, изучающие Марс, крайне заинтересованы в размере частиц песка, а также динамика передвижения частиц под воздействием перемещения атмосферных потоков. При помощи марсохода впервые удастся получить детальную информацию о песке Марса. Новые данные будут добавлены к информации, которую Curiosity получил несколько лет назад.
Сейчас ровер находится на северо-западе горы Шарп, рядом с песчаными дюнами, которые планируется изучить в ближайшее время.


6.jpg

Панорама интерактивная: http://biscuitrodeo.com/360-4/nasas-curiosity-rover-o..


7.jpg

Снимок Марса с Mars Reconnaissance Orbiter - многофункциональной автоматической межпланетной станции
Tags: Марс, космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В международный день света включали ночь!

    Видели ли вы когда-нибудь действительно темное ночное небо? Когда перед взором открывалась «бездна, звезд полна», как писал Ломоносов? Вот как на…

  • Май, Мир, Беларусь!

    Минск, площадь Независимости Минск, Дворец Культуры Аист на крыше - мир на земле Минск, Лошицкий парк Беларусь - страна озер, рек,…

  • Комета Галлея возвращается!

    И до конца мая можно будет наблюдать ее фрагменты в виде звездного фейерверка. Каждый год в мае и октябре Земля проходит сквозь шлейф…

promo galeneastro ноябрь 20, 2013 20:38 34
Buy for 20 tokens
Шаровое звездное скопление M15 расположено на расстоянии около 35 000 световых лет в созвездии Пегаса. Было открыто Жаном Домиником Маральди в 1746 году. Звезды, как пчелы, роятся вокруг центра яркого звездного скопления. Оно состоит из более чем 100 000 звёзд. Это скопление звезд превышает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments