Миры

Пирамиды и "Скалы Дракона" на Луне

1.jpg

"Скала Пирамиды" в Море Дождей

Китайское национальное космическое управление опубликовало цветные фотографии лунной поверхности, снятые зондом «Чанъэ-3» (Chang'e 3) в 2013 году. Ранее все снимки ландшафтов спутника Земли были черно-белыми.


2.jpg

Китайский зонд «Чанъэ-3»

Китай стал третьей страной, отправившей космический аппарат на Луну после СССР и США.
Зонд изучал рельеф и геологическое строение Луны, вел наблюдение за ионосферой..
«Чанъэ-4», следующая лунная миссия КНР, запланирована на 2018 год.


3.jpg


4.jpg

6-колёсный луноход «Юйту» в Море Дождей

5.jpg

Пирамиды и "Скалы Дракона" в Море Дождей


6.jpg

Recent Posts from This Journal

  • В международный день света включали ночь!

    Видели ли вы когда-нибудь действительно темное ночное небо? Когда перед взором открывалась «бездна, звезд полна», как писал Ломоносов? Вот как на…

  • Май, Мир, Беларусь!

    Минск, площадь Независимости Минск, Дворец Культуры Аист на крыше - мир на земле Минск, Лошицкий парк Беларусь - страна озер, рек,…

  • Комета Галлея возвращается!

    И до конца мая можно будет наблюдать ее фрагменты в виде звездного фейерверка. Каждый год в мае и октябре Земля проходит сквозь шлейф…

promo galeneastro november 20, 2013 20:38 34
Buy for 20 tokens
Шаровое звездное скопление M15 расположено на расстоянии около 35 000 световых лет в созвездии Пегаса. Было открыто Жаном Домиником Маральди в 1746 году. Звезды, как пчелы, роятся вокруг центра яркого звездного скопления. Оно состоит из более чем 100 000 звёзд. Это скопление звезд превышает…
Может быть эти кадры и не так впечатляют, как пейзажи Марса или колец Сатурна, но всё равно большое достижение
Да, вот в этой связи вспоминаю спор в 2013 году на страничке моего журнала о том, что поверхность Луны коричневая. Тогда было одно цветное фото , полученное нефритовым зайцем, где поверхность Луны выглядела очень темной, коричневой. И вот теперь можно хорошо видеть, какого цвета Луна на самом деле.
Можно сказать, серебряно-серая:) А "теория заговора" все же тогда обсуждалась. В частности, о том, что истинный цвет Луны скрывают от нас и на самом деле она почти как Марс)
Вот уж не знаю:)
"Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим".