Миры

Пять планет в февральском небе

1.jpg

Фото Игнасио Ллоренса. Февраль 2016 года

Пять планет в феврале выстроились в ряд перед рассветом. На холме возвышается замок де Бурриак, а внизу видны огни города Кабрера-де-Мар, расположенного недалеко от Барселоны в Испании. На этом составном панорамном снимке запечатлены Луна в последней четверти, планеты, городские огни на побережье и темные развалины замка.


02-03-16.jpg

Пять планет в Дувре. Paul Andrew

Обелиск мемориала войны в бухте Сент- Маргарет. Дувр, Кент, Великобритания. Обелиск возведен в память о моряках Дуврского патруля, погибших во время Первой мировой войны в 1914 – 1919 годах.

Первого февраля Луна на небе находилась около Марса. В течение недели она перемещалась на восток вдоль эклиптики, проходя около Сатурна, Венеры и Меркурия. 7 февраля наступит новолуние, а в ночь с 7 на 8 февраля - новый год Обезьяны по восточному календарю.

Recent Posts from This Journal

  • Андромеда – созвездие осени

    Созвездие Андромеды над морем и скалами. Фото Кристиана Фаттиннанци. Каждую осень на вечернем небосводе появляется цепочка звезд созвездия…

  • Минск осенний

    Восень прыйшла ў Беларусь Ў родныя нашы абшары, Птушак чароды нясуць Лета скрозь шэрыя хмары Восень ахутала зноўку Кроны яркай барвой, Што…

  • Где скрываются гигантские экзопланеты

    Впервые в истории астрономам удалось обнаружить зарождающуюся планетарную систему вокруг звезды, близкой к Земле настолько, что звезду можно…

Сказали, что и у нас тоже парад планет можно увидеть
Планеты все парадятся и парадятся)
Что ж, можно загадывать желания, особенно в понедельник вечером - и все обязательно сбудется!)
Три планеты (плюс Луна) вижу достаточно регулярно.
А вот Венеру с Меркурием ни разу не удавалось,
горизонт все время закрыт.
Вот и сегодня...
Наблюдал недавно.. красотища! Плюс Орион.. Плеяды...
Это хорошее дело.."Небо - это хлеб насущный для глаз". Так сказал Ральф Уолдо Эмерсон