galeneastro (galeneastro) wrote,
galeneastro
galeneastro

Categories:

Пять планет в февральском небе

1.jpg

Фото Игнасио Ллоренса. Февраль 2016 года

Пять планет в феврале выстроились в ряд перед рассветом. На холме возвышается замок де Бурриак, а внизу видны огни города Кабрера-де-Мар, расположенного недалеко от Барселоны в Испании. На этом составном панорамном снимке запечатлены Луна в последней четверти, планеты, городские огни на побережье и темные развалины замка.


02-03-16.jpg

Пять планет в Дувре. Paul Andrew

Обелиск мемориала войны в бухте Сент- Маргарет. Дувр, Кент, Великобритания. Обелиск возведен в память о моряках Дуврского патруля, погибших во время Первой мировой войны в 1914 – 1919 годах.

Первого февраля Луна на небе находилась около Марса. В течение недели она перемещалась на восток вдоль эклиптики, проходя около Сатурна, Венеры и Меркурия. 7 февраля наступит новолуние, а в ночь с 7 на 8 февраля - новый год Обезьяны по восточному календарю.
Tags: космос, планеты
Subscribe

promo galeneastro november 20, 2013 20:38 34
Buy for 20 tokens
Шаровое звездное скопление M15 расположено на расстоянии около 35 000 световых лет в созвездии Пегаса. Было открыто Жаном Домиником Маральди в 1746 году. Звезды, как пчелы, роятся вокруг центра яркого звездного скопления. Оно состоит из более чем 100 000 звёзд. Это скопление звезд превышает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments