Миры

Последний снег

1.jpg

Фото Виктора Малыщица

Беларусь прощается с последним снегом. Стабильного покрова не осталось нигде, только у опушки леса можно еще найти снежные островки. Реки уже очистились, и только на озерах еще можно найти тонкий лед, что радует разве что рыбаков-экстремалов. Вот так сейчас выглядят окрестности Минска с высоты птичьего полета.


2.JPG

Сегодня в Беларуси облачно с прояснениями. Мокрый снег, дождь, слабый туман, гололедица. Февраль, последний месяц зимы…

3.JPG

Recent Posts from This Journal

  • В международный день света включали ночь!

    Видели ли вы когда-нибудь действительно темное ночное небо? Когда перед взором открывалась «бездна, звезд полна», как писал Ломоносов? Вот как на…

  • Май, Мир, Беларусь!

    Минск, площадь Независимости Минск, Дворец Культуры Аист на крыше - мир на земле Минск, Лошицкий парк Беларусь - страна озер, рек,…

  • Комета Галлея возвращается!

    И до конца мая можно будет наблюдать ее фрагменты в виде звездного фейерверка. Каждый год в мае и октябре Земля проходит сквозь шлейф…

promo galeneastro november 20, 2013 20:38 34
Buy for 20 tokens
Шаровое звездное скопление M15 расположено на расстоянии около 35 000 световых лет в созвездии Пегаса. Было открыто Жаном Домиником Маральди в 1746 году. Звезды, как пчелы, роятся вокруг центра яркого звездного скопления. Оно состоит из более чем 100 000 звёзд. Это скопление звезд превышает…
Совершенно верно, ведь их сдеал наш земляк, минский астрофотограф и астроном Виктор Малыщиц!)