Миры

«Маяк» будет самым ярким спутником Земли

Спутник  Маяк.JPG

Молодые российские ученые из Московского государственного машиностроительного университета собрали в интернете деньги на «светящийся» спутник.

Спутник после вывода на орбиту станет самым ярким после Луны объектом на ночном небе, видимым с Земли невооруженным взглядом в ночное время. Это будет завораживающее зрелище, которое спорит с космической красотой звезд, но созданное человеком.


2jpg

Планируется, что после выхода на орбиту спутник раскроет солнечный отражатель в форме пирамиды. Благодаря этому отражателю «Маяк» и станет таким ярким.
Госкорпорация «Роскосмос» подтвердила возможность попутного запуска этого аппарата на ракете-носителе «Союз-2» в середине 2016 года вместе с космическим аппаратом дистанционного зондирования Земли «Канопус-В-ИК».

«Маяк» будет виден из любой точки Земли - из России, Африки, Латинской Америки и так далее. С течением времени спутник будет становиться только ярче, и, по мнению создателей, яркий объект на ночном небе Земли будет популяризировать космические исследования и просто вдохновлять людей на занятие наукой.

1 500 000 рублей были собраны на краудфандинговой платформе Boomstarter . «Маяк» станет первым российским спутником на орбите, созданным благодаря народному финансированию.
Технологии народного финансирования все больше входят в повседневную жизнь и находят применения в различных отраслях хозяйствования и жизнедеятельности человека.


Posts from This Journal by “спутники” Tag

А кроме яркости у него будет применение?)
Студенческий спутник разрабатывался в рамках образовательной программы "Современная космонавтика", поэтому он предназначен для продвижения космической деятельности и повышения интереса к научно-техническому образованию.

Честно говоря, идея запустить такой спутник не кажется особо привлекательной. Хочется любоваться звездами природными, а не рукотворными).
Я думаю, спутник все же не помешает любоваться звездами) Самолеты летают гораздо ниже, и их больше
Что ж , очень интересно, впрочем, как и предстоящий запуск яркого спутника). Хотя всегда могут найтись те, кому все это не интересно:)
В Роскосмосе проект поддержали, и там сочли его интересным и нужным)
О работе Международной космической станции, которая стала примером сотрудничества различных стран в деле освоения космоса, вы просто не упомянули, или забыли?
Не буду спорить с Вами. Не являюсь сторонницей ожесточенных споров. Мне известно Ваше мнение, а у меня есть свое. Думаю, оно Вам понятно.
Я сторонник аргументированных доводов в дискуссиях.
И Вы их получили с моей стороны. Чего же более? Думаю, разговор исчерпан.
Очень красивая идея. И пусть она не очень сложно реализуется, пусть даже она не новая, в космосе уже пытались развернуть громадное зеркало из металлизированной плёнки. Но сама мысль о том, что глядя в небо можно будет видеть очень яркий спутник, мне очень нравится.
Очень красивая идея
Большое спасибо, что высказали свое мнение! И я его разделяю)
Так нас и ночи лишат рано или поздно)
Да, вы правы) В не таком далеком (лет через сто) будущем будет осуществлен проект о создании искусственного Солнца, которое будет освещать теневую сторону Земли
Нельзя. Слишком много будет сумасшедших. Нужен день, нужна и ночь.
Да, существует цикличность биоритмов человека, которую нельзя нарушать. Хотя кто точно знает, каким будет будущее. Для того, чтобы прокормить человечество, может быть такое Солнце и понадобится.
Вот уже в Норвегии создали искусственное Солнце, о котором уже сто лет мечтали: https://youtu.be/TiNwvZZpfd0
Зачем они основали город в таком месте - непонятно)
Норвегия - удивительный край ледников и ущелий, так что выбирать не приходится. К тому же и неприятель не скоро доберется в такое ущелье. Это было актуально в свое время)