Миры

Огромный метеорит упал на Землю.… и никто не заметил

meteor.jpg

Самый большой огненный шар с момента появления метеорита над Челябинском взорвался над Атлантикой и упал в океан, сообщили в NASA.
Явление было зафиксировано 6 февраля сотрудником NASA Роном Баалке, а затем исследовано известным скептиком, писателем и блоггером Филом Плейтом. Небесное воздействие было вызвано метеоритом примерно пяти – семи метров в ширину и весом в 450 тонн.


Сгорая в атмосфере, метеорит взорвался на высоте 30 км с мощностью, эквивалентной 13 кт тротила.
Большая часть массы его, скорее всего, сгорела при входе в атмосферу. Обломки упали в Атлантический океан у берегов Бразилии.

Поскольку большая часть поверхности планеты покрыта водой, падения в основном происходят незаметно для населения.Исследования показали, что порядка 30 небольших астероидов (диаметром 1–20 м) сгорают в атмосфере Земли каждый год

Recent Posts from This Journal

  • Андромеда – созвездие осени

    Созвездие Андромеды над морем и скалами. Фото Кристиана Фаттиннанци. Каждую осень на вечернем небосводе появляется цепочка звезд созвездия…

  • Минск осенний

    Восень прыйшла ў Беларусь Ў родныя нашы абшары, Птушак чароды нясуць Лета скрозь шэрыя хмары Восень ахутала зноўку Кроны яркай барвой, Што…

  • Где скрываются гигантские экзопланеты

    Впервые в истории астрономам удалось обнаружить зарождающуюся планетарную систему вокруг звезды, близкой к Земле настолько, что звезду можно…

Вот так, живешь, и ничего не знаешь(
А, может,это к лучшему?
Конечно,не во всех случаях лучше все знать. А опасность может подстерегать где угодно. Даже на ближайшем перекрестке.
Нет, такую мысль нужно решительно отбросить. Потому как.." если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!" - Ричард Бах
И надо сказать просто самому себе, что все будет хорошо))
Да, вы правы, Ричард Бах голова, а я пытаюсь иронизировать, но мои шутки сегодня стреляют мимо.
ну почему же никто не заметил. сеть наблюдения за ядерными испытаниями наверняка отметила, каталогизировала и записала это событие в свои архивы.
Этот факт попал в сводку NASA после падение метеорита, а общественности стало обо всем известно только после того, как эту информацию разместил у себя в блоге Фил Плейт.
Челябинский упал в озеро, а этот - в океан. Пострадавших не было)