Миры

Когда на космодроме "Восточный" будет осуществлен первый пуск

Восточный.jpg

Российский космонавт Сергей Волков, находящийся на борту Международной космической станции, сделал фото космодрома «Восточный» и написал в своем блоге: «Вчера была отличная погода на новом космодроме «Восточный», и я, наконец-то, его сфотографировал!

На фотографии виден только стартовый комплекс (в нижнем углу), откуда будут стартовать ракеты "Союз", и в середине - Монтажно-испытательные корпуса, где ракеты собирают. Видно, что эти объекты соединены железной дорогой, по которой будут транспортировать "Союзы" на старт.
Территория всего космодрома – огромная!»


Космодром «Восточный» - российский космодром, строящийся на Дальнем Востоке в Амурской области. Первый пуск на нем ожидается 25 апреля 2016 года. Первым с космодрома будет запущен спутник «Ломоносов».

Сделанный по заказу Московского государственного университета, «Ломоносов» - не просто спутник, а настоящая современная исследовательская орбитальная станция. И впереди у него задачи планетарного масштаба. Откуда берутся стратосферные молнии, как рождаются и умирают звезды, как Солнце влияет на магнитное поле Земли – вот лишь малая часть задач аппарата.

3 марта спутник отправят из Москвы в Амурскую область на космодром. Там аппарат пройдет еще несколько стадий испытаний, после чего «Ломоносова» с разгонным блоком установят на ракету-носитель «Союз-2». Старт намечен на конец апреля.

Recent Posts from This Journal

  • Андромеда – созвездие осени

    Созвездие Андромеды над морем и скалами. Фото Кристиана Фаттиннанци. Каждую осень на вечернем небосводе появляется цепочка звезд созвездия…

  • Минск осенний

    Восень прыйшла ў Беларусь Ў родныя нашы абшары, Птушак чароды нясуць Лета скрозь шэрыя хмары Восень ахутала зноўку Кроны яркай барвой, Што…

  • Где скрываются гигантские экзопланеты

    Впервые в истории астрономам удалось обнаружить зарождающуюся планетарную систему вокруг звезды, близкой к Земле настолько, что звезду можно…

Ох, как всё просматривается..
Сейчас уже есть спутники, которые делают снимки разрешением до 25 см на пиксель. На сегодня это предел коммерческой спутниковой съемки. Можно разглядеть машины и гуляющих людей.
... Чтобы не сглазить)) Первый срок был ведь перенесен...Но будем надеяться, что все будет хорошо!